Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 28, 2013
современные рабы на фермах россии

За 4 года жительница Черниговщины продала в трудовое рабство около 150 своих молодых и трудоспособных земляков, которые соблазнились на обещанную зарплату в 1000 долларов США. Об этом сообщил ОСО УМВД Украины в области.

Это, всего лишь, один из эпизодов в ряду организованной преступной цепи, когда бизнес живым товаром имеет спрос и предложение. От безысходности, безденежья, нищенского существования, обманутые люди соглашаются на любую работу. На фоне потребности в источнике заработка, вмиг появляются фигуранты с предложением работы. В этом ключе, где спрос рождает предложение, попробовала свои силы и возможности жительница Черниговщины. Правда, бизнес оказался, недолговечным.

Потенциальных рабов предприимчивая женщина искала среди малоимущих крестьян. Агитировала их на сельхозработы в Воронежскую область Российской Федерации. Потом за свой счет везла туда людей, и за определенную плату, передавала их местному фермеру. Тот отбирал у украинцев паспорта и селил их в сарае без туалета и воды, причем мужчин и женщин - вместе.

После 3-4 месяцев эксплуатации, рабочих переправляли в Украину, без какой-либо оплаты труда. При этом людей запугивали, чтобы они не обращались в милицию. Однако пострадавшие решили, что вербовщица должна быть наказана, и обратились в отдел борьбы с торговлей людьми управления угрозыска УМВД Украины в Черниговской области.

В результате, торговка "живым товаром" получила 16 уголовных производств и 5 лет лишения свободы. В мае 2013 года к милиции обратилось еще пятеро пострадавших от ее действий. Сейчас осужденная ожидает нового витка судебных заседаний, после которых срок ее заключения может быть продлен.

Источник: lenta-ua.net

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами