Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 28, 2014
События на грушевского и евромайдан в киеве

Если отнять у человека право на собственное мнение, право выражать свою гражданскую позицию, право говорить, дышать и видеть – в таком обществе останутся только рабы, чья никчемная жизнь не стоит и гроша. Пока идет бой за право жить в свободной стране, люди разных сословий и профессий, выражают свое отношение к происходящим в Украине, событиям.

"То, что происходит сейчас в Украине, не может не затронуть душу и сердце каждого из нас. Я до боли возмущена происходящим в моей родной стране. В Киеве пострадали и погибли люди. Сердце болит за каждого человека. Я обращаюсь ко всем с призывом остановить насилие ! Все стороны конфликта обязаны услышать друг друга и найти мирное решение. Нельзя допустить новые жертвы! Я верю в разум и здравый смысл. Человеческая жизнь и свобода дороже всего и никто не имеет права ее отнимать. У нас прекрасная страна, трудолюбивый народ. Я хочу мира и счастья в каждом доме, каждой семье."

(Народная артистка Украины София Ротару)

"Я родился в Киеве, здесь живу, этот город – моя Родина, и я не хочу, чтобы он второй раз после Великой Отечественной войны находился под пятой оккупантов. Фашисты-убийцы, вон из моего города!
Я призываю всех журналистов, для кого слово "профессия" – не пустой звук и у кого болит сердце за будущее своих детей, несмотря ни на что, освещать события честно и непредвзято: именно от журналистов зависит сегодня многое, если не всё.
Я обращаюсь абсолютно ко всем народным депутатам от Партии регионов: отбросьте страх, рваните рубаху на груди, вспомните о том, что вас рожала мама, которая желала вам счастья, о том, что вы тоже люди, которые стали заложниками обстоятельств и обязательств, выдавите из себя по капле раба и уйдите из этой чертовой партии!
Отдельный месседж Виталию Кличко. Виталий, это есть твой последний и решительный бой!"

(Известный украинский писатель и журналист Дмитрий Гордон)

«В советское время я, в отличие от многих, не состоял в Компартии, а потом не бегал от одних к другим, отрекаясь от прошлого, когда оно оказывалось невыгодным. Не продавал и не предавал, и сейчас предателем не буду – таково мое жизненное кредо. И я вовсе не пытаюсь убедить, что в Партии регионов – так же, между прочим, как во всех остальных – состоят ангелы. Я лишь хочу до конца быть честным, а не метаться из одного угла в другой, и пиариться на крови безвинно убиенных ребят, строя из себя героя. Такая политика мне противна: она цинична и бесчеловечна.
В том, что в стычках между спецназом и митингующими получили увечья и погибли люди, виноват не только тот, кто непосредственно выпустил пули, виноваты мы все, стоящие по обе стороны баррикад. Виноваты, что допустили подобное в своей стране, в XXI веке, забыв о том, что и на Майдане, и на Грушевского – наш народ, наши дети, неважно, в милицейской ли они форме или в самодельных противогазах и касках».

(Народный депутат от фракции Партии регионов, народный артист Украины Ян Табачник)

«Но если эти скоты расстреливают прессу прицельно, расстреливают медиков и издеваются над людьми, и это кощунство еще и выставляют ... И при этом ты не можешь пожаловаться в милицию, ты не можешь пойти в суд, раненых из больницы забирают, добивают.
"Никаких переговоров с террористами ", - есть такое выражение. Я, пожалуй, процитирую Джина Шарпа: "С режимом переговоров вести нельзя". Потому что, если мы видим, сколько нарушается здесь - то какая им еще разница, нарушат ли они еще какое-то дополнительное условие переговоров, или нет?
Эти уроды сейчас при власти - они не боятся никого - ни своего народа, ни власти, ни Бога".

(Украинская писательница Ирена Карпа)

"Севастопольцам сейчас нужно набраться терпения и быть готовыми ко всему. У меня отвращение к фашистам, но я не считаю, что нужно бросаться на Майдан для борьбы с ними. Дело в том, что нынешняя власть - фашисты похуже "оранжевых". Думаю, "Беркут" должен сложить оружие. Пусть они лучше возьмут власть и пересажают этих бандитов, отнимут у них ворованную собственность. А если потом они начнут лезть к нам со своей украинизацией, мы будем бороться за наши права на местах. Они должны понимать: сегодня они поднялись, а завтра против них могут подняться все. Я за то, чтоб власть сменилась, а там разберемся. Я не строю радужных иллюзий, но они не будут такими, как Янукович»

(Атаман Черноморской казачьей сотни Анатолий Марета)

Кто посмел поставить украинцев по обе стороны баррикад? Ответ лежит на поверхности, его знает каждый. Но почему-то, у части общества, еще остались иллюзии о хорошем барине, со стола которого им что-то, да перепадет.

Источники: depo.ua,
gordonua.com, life.pravda.com.ua, facenews.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами