Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 27, 2013
всеукраинское обїединение майдан

22 декабря Народное вече на Евромайдане в Киеве приняло резолюцию о создании общенациональной организации Народное объединение «Майдан».
Всеукраинское объединение «Майдан» начинает прием граждан в свои ряды. Для вступления в организацию достаточно лишь, заполнить небольшую анкету и зарегистрироваться в палатке, после чего выдается именное удостоверение члена ВО «Майдан».
Как сообщает Украинская правда, об этом рассказал на пресс-конференции заместитель лидера «Батькивщины» Александр Турчинов.
Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк отметил, что на данный момент объединение проходит процесс легализации и работает над программными принципами своей деятельности.

«Наша основная задача — это максимальное количество людей».

По его словам, запускается интернет-ресурс объединения, также проводится выдача удостоверений и значков.

«Мы поставили несколько задач: первая — формирование новой Конституции, где украинский народ должен почувствовать, что он руководит страной. Второе — формирование плана действий для страны, и именно для этого мы формируем группы по каждому сектору, начиная от экономики и заканчивая внешней политикой».

По словам Яценюка, идет процесс сформирования специальных групп, которые будут предоставлять юридическую, финансовую и организационную поддержку активистам Евромайдана, которые преследуются за участие в акциях протеста на местах, в частности в Харькове и Одессе.

«Такие пункты сейчас появятся по всей Украине, в любом городе можно будет записаться в организацию «Майдан» и получить соответствующее удостоверение»,- заявил один из координаторов.

На Евромайдане активисты установили хату

Хата, как и палатка, которая была на ее месте, будет оставаться местом сбора волонтеров, которые будут заниматься мобилизацией людей на Майдан, а также агитацией среди широких масс населения. Об этом сообщает общественная организация "Видсич".

"Мы решили символически ответить на упреки регионалов о том, что Майдан скоро сам разойдется и на попытки власти "посодействовать" этому процессу запугиванием и нападениями на его активистов. Свою решимость стоять столько, сколько потребуется, члены "Видсичи" продемонстрировали, построив на месте мобильной палатки меблированный изнутри деревянный дом с крышей из веников, которые понадобятся после победы Майдана для выметания мусора из Украины. В хате могут прописаться все участники Евромайдана, им будут выдавать справку о прописке", - сообщили в организации.

Теперь, это место сбора волонтеров, которые будут заниматься мобилизацией людей на Майдан, а также "выходом за баррикады", то есть агитацией среди широких масс населения. В любое время суток все желающие смогут взять в хате материалы для распространения, вызваться на стражу или просто получить информацию о жизни Майдана.

Источники: glavcom.ua, irtafax.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами