Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Chief
Опубликовано Chief в November 27, 2017
Особенности установки дверных ручек

На любую межкомнатную дверь крепится ручка, с помощью которой удобно открывать и закрывать дверное полотно. Без данного аксессуара конструкция имеет неэстетичный внешний вид и ее неудобно эксплуатировать. Кроме этого дверь гораздо быстрее выйдет из строя из-за бесполезных попыток ее закрыть нестандартными методами.

Разновидности ручек

разновидности ручекПо способу установки дверные аксессуары можно разделить на два вида:

  • стационарные;
  • с запирающим механизмом.

Стационарные модели не предназначены для надежной фиксации дверного полотна. Они служат для удобного открытия и закрытия конструкции. Изделие не проворачивается и не нажимается при работе, его надежно привинчивают к полотну. Производители предлагают на выбор стационарные ручки из пластика, дерева, металла и стекла. Подбирается модель в соответствии с дизайном помещения и стилем двери.

Изделия с запирающим механизмом бывают нажимные и поворотные. Могут работать в паре с защелкой или замком. Нажимные изделия работают по принципу рычага: открыть дверь можно нажатием вниз (убирается язычок), а закрыть – отпусканием ручки. Поворотные модели (чаще всего шарообразной формы) работают аналогичным способом, а отличаются от нажимных тем, что механизм нужно при открытии не нажимать, а проворачивать.

Способы установки

Разновидности дверных ручекСтационарные дверные ручки очень быстро и легко крепятся. В основном их просто привинчивают к полотну саморезами на высоте от пола 80-90 см. Бывают модели, которые соединяются между собой резьбовой шпилькой. В таком случае под шпильку необходимо высверлить сквозное отверстие нужного диаметра, просунуть шпильку и с обеих сторон двери завинтить ручки.

Нажимные и поворотные модели устанавливать сложнее. Для начала на торце дверного полотна точно по центру делается разметка. Это место будущего отверстия под защелку или замок. С наружной и внутренней стороны полотна отмечается место под ручку. Для этого измеряется расстояние от квадрата изделия до защелки, которое переносится на обе стороны дверей.

Приступаем к сверлению. Сначала делаем боковое отверстие, причем сверлить лучше с обеих сторон, чтобы не повредить декоративное полотно. Далее делаем торцевое отверстие с углублением для декоративной планки. После этого собираем изделие внутри полотна. Для защелки на дверной коробке делается ответная часть под защелку.

Большой выбор дверных ручек известных марок предлагает наш интернет-магазин. Сотрудники расскажут, чем отличаются модели и какие из них наиболее подходят к Вашим дверям.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами