Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 27, 2016
Жители Волгограда просят Януковича стать их губернатором

На сайте открытой электронной платформы Change.org появилась петиция, созданная 19 августа, в которой президента РФ Владимира Путина активисты «совета сталинградских нашистов» призывают назначить экс-президента Украины Виктора Януковича руководителем Волгоградской области. Авторы петиции просят президента РФ дать Януковичу эту должность в качестве асимметричного ответа на назначение Украиной экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой Одесской области.

"Нельзя, чтобы опытный управленец масштаба Януковича сидел без дела, чтобы пропадали зря его умения и навыки, так необходимые сейчас Волгоградской области... С Виктором Федоровичем Волгоград и область ждут времена процветания и успеха!" – говорится в петиции.

Исходя из содержания петиции к президенту Московии Путину, и судя по характеру ее изложения, авторы петиции, российские активисты возлагают последние надежды на экс-президента Украины Виктора Януковича в деле спасения региона от полной разрухи.

"…хуже нашему региону уже вряд ли будет, вдруг станет лучше".

24 августа зарегистрирована еще одна петиция от пользователя Велимира Чабанюка, который предлагает президенту РФ назначить экс-президента губернатором Орловской области или мэром города Орла.
Автор петиции заявляет, что нынешнее руководство области и города не может решить их насущные проблемы.

"После распада СССР Орловская область и город Орел переживают не лучшие времена: разрушены промышленность, образование, медицина, закрыты многие заводы и фабрики, дороги в ужасном состоянии. Нужно раз и навсегда решить все накопившиеся проблемы", – говорится в обращении.

По мнению автора петиции, кандидатура Януковича отлично подходит для этой задачи.

Когда хуже уже некуда, то кандидатура Януковича самая, что ни на есть, подходящая, потому что нельзя, чтобы «управленец масштаба Януковича сидел без дела».

Жители Волгограда просят Януковича стать их губернатором

И действительно: уголовные дела в Украине тому подтверждение. В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.
Это он, в судьбоносном для Украины 2014 году, призывал президента Московии Путина задействовать российские вооруженные силы для восстановления порядка в Украине.
В ходе заседания Совбеза ООН представитель РФ в ООН Виталий Чуркин процитировал, якобы, имеющееся заявление Януковича: "Как законно избранный президент Украины, обращаюсь к президенту Путину с просьбой использовать вооруженные силы России для восстановления законности на территории Украины". Таким образом, исторический факт предательства президента Украины Януковича был зафиксирован на международном уровне.

Британский посол, говоря об обращении за помощью Януковича, отметил:

"Вы говорите о человеке, который повинен в гибели 90 людей и который сбежал из своей страны. Сейчас не 1956 и не 1968 год, когда одна страна может подавить демократические процессы в другой стране под надуманными предлогами".

Конечно, Волгоградская или Орловская область для Виктора Федоровича не тот масштаб, но выбирать особенно не приходится. Правда, есть еще Донбасс – территория непризнанных «республик», но там своих деятелей с уголовным шлейфом хватает, и к тому же, открытых предложений не поступало. В Украину хотя и зовут, но только для дачи показаний по фактам уголовных производств, а это - весьма, чревато.
А в принципе, какая разница, на какой территории Виктор Федорович продолжит список «дел», на межгосударственном уровне или на уровне российских губерний, у которых, вполне возможно, будет тот же, специфический и только ему известный стиль руководства - «по понятиям». Но это будет потом, а сегодня под обращениями к президенту Путину, по состоянию на 11:00 27 августа подписались аж… 66 человек.

Источники: news.eizvestia.com, panoptikon.org.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами