Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Yara
Опубликовано Yara в August 27, 2015
Гастрономические тренды 2015

Каждый новый день приносит в нашу жизнь новые возможности, технологии, знания и вкусы. Иногда даже сложно угнаться за быстро меняющимися трендами. Но намного легче идти в ногу со временем, если знать наперед что именно будет модно в новом году. Возможно вы захотите пересмотреть свой рацион и кулинарные предпочтения.

Предлагаем вашему вниманию гастрономические трендах 2015 года

Курица

Блюда из курицы с каждым годом набирают свою популярность. И хоть раньше данный ингредиент считалась бюджетным вариантом, на сегодняшний день курица подается в элитных ресторанах в сочетание с фуагра, повышая таким образом свой уровень до высокой кухни. Часто блюда из курицы содержит меню банкет-сервиса и различные мероприятия на высоком уровне.

Легкие напитки

В этом году особую популярность имеют витаминные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки. Особое предпочтение отдается различным чаям, лимонадам, кислородным коктейлям и конечно же фрешам. Таким способом рестораторы стремятся показать свою поддержку и открытые двери поколению, ведущему правильный и здоровый образ жизни. Будь то ресторан караоке, семейное кафе или же элитный ресторан высокой кухни.

Вегетарианские блюда

В этом году зеленый рацион и вегетарианство имеют особый спрос. По всему миру открываются рестораны с расширенным овощным меню. Возрастает количество отменных зеленых блюд и новых технологий их приготовления, позволяющие поддерживать здоровый образ жизни и выбранные предпочтения.

Натуральная еда

Бизнес-ланч в ресторане на Подоле "Фиджи Лаунж Бар"Сегодня все больше людей, придя в супермаркет, обращают внимание на упаковку, дабы проверить товар на наличие “Е” добавок. Ведь не секрет, что такие добавки приносят вред организму. Поэтому стараемся избежать подобных продуктов. В этом году возрастает популярность эко-продукции. Сейчас в моде качественная и здоровая еда.

Легкие десерты

Постепенно, но достаточно уверенно кулинарии происходит большой переворот в приготовлении десертов. А в 2015 году общая тенденция состоит в уменьшении количества сахара и жиров и сахара, компенсируя их увеличением полезных компонентов. Сахар заменяется на патоку, кленовый сироп и мед. Вас приятно порадуют легкие десерты в виде разнообразных суфле, желе, муссов и прочие блюда из натуральных ягод и соков. Очаровывающее вкусовые рецепторы пюре из ягод предложит кухня Франции. А итальянская панна-кота никого не оставит равнодушным.

Статья подготовлена благодаря консультации шеф-повара лаунж ресторана "Fiji Lounge Bar".

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами