Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 27, 2014
печенье коровка

На территориях, подконтрольных боевикам, гуманитарная помощь для населения снивелирована до безобразия. Ею распоряжаются боевики и сепаратисты, для которых местное население, всего лишь, живой щит в ходе боевых операций, а стало быть, их следует подкормить. Неважно - как и чем, главное – красивые кадры для российского ТВ.

Первая партия "гуманитарной помощи" из России, которая составляла до 300 грузовиков, пересекла границу Украины без согласия украинской стороны и Международного Комитета Красного Креста. Содержание большинства машин не смогли проверить ни украинские пограничники и таможенники, ни независимые эксперты. Совершив акт «вторжения» и не получив решительного противодействия со стороны украинских властей, российская сторона намерена снова совершить «гуманитарный» бросок на территорию Украины в ближайшее время. Террористы уже готовы принять второй «гуманитарный конвой» от России.

Как заявил Глава МИД РФ Сергей Лавров, мытарства гуманитарного груза были недопустимы, с точки зрения сроков их хранения. Потому, видимо, было принято решение форсировать продвижение российской колонны с гуманитарным грузом, вопреки всем действующим нормам международного права.

Алексей Толстой говорил, что есть две Руси: Русь Киевская и Московская Русь. Киевская Русь имеет свои корни в европейской культуре. Идеи добра, чести, свободы, справедливости понимала эта Русь так, как понимал их весь западный мир. А есть еще другая Русь - Московская. Это Русь тайги, монгольская, дикая, звериная. Эта Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию и дикую жестокость. Эта Московская Русь издавна была, есть и будет полным отрицанием всего европейского и заклятым врагом Европы.
Московская Русь, которую сегодня Путин, никогда не отказывалась от своей главной задачи - подавлять.

«Россия не может согласиться с тем, что Украина хочет самостоятельно жить так, как она хочет, при этом ничем не угрожая России, не затрагивая ее интересы никак. Путин поссорил 40000000 славян вне России, которые стали врагами русского народа. Этого он уже достиг. Если он этого не поймет или не остановится, то история сама его остановит. Но сколько еще будет несчастье и горя »,- рассуждает экс-президент Украины Леонид Кравчук.

Отсюда, вполне логичны и предсказуемы дикие выходки организаторов и исполнителей, этакой, гуманитарной миссии, в основе которой была заложена идея целенаправленной помощи и поддержки боевиков и террористов на востоке Украины. Местному контингенту восточных областей, может быть, перепадут какие-то крохи с «барского стола», ведь, по сути, совсем не для них предназначалась эта помощь.
В нескольких районах города Луганска местным жителям раздавали гуманитарную помощь, пришедшую из РФ.
С целью хорошего видео кадра, пакеты с продуктами раздавали в здании школы №20 и других, уцелевших от артобстрелов, зданиях. Это отчетливо видно на нескольких видеозаписях, где видно, как луганчане на камеру благодарят "руку дающего" - Россию.

Следует отметить, что под видом "гуманитарки" из России раздают печенье украинского производства "Коровка", которое выпускает харьковская фабрика.
Жители города могут ее получить только при предъявлении паспорта. Луганчане получили по пакету "путинской гуманитарки": чай, пачку сахара, килограмм гречки и одну банку тушенки.

"Количество таких пакетов могла бы поместиться всего в один КамАЗ с тех 280. Если это та самая российская помощь из белых КамАЗов, то куда делись тысячи литров сока, который всем демонстрировали еще на таможне, и почему под видом" гуманитарки "из России раздают украинском печенье "Коровка" харьковской фабрики? ", - пишет издание Informator.lg

«Я отказался от гуманитарной помощи, - подчеркивает луганчанин Геннадий Бирюков. - Не хочу, чтобы потом меня записали сепаратисты или еще что сделали с моими паспортными данными. Где вообще видано, чтобы за помощь требовали паспорт? У многих он сгорел, и что делать? "

По словам мужчины, от гуманитарки многие отказываются. Продуктов хватает на один раз, так как не работают холодильники, и все портится. По городу активно «промышляют» мародеры. С брошенных квартир выносят остатки пищи, бытовую технику и другие личные вещи беженцев.

В руках сепаратистов оказалась и та, гуманитарная помощь для луганчан, которая приходит со всех уголков страны и за ее пределами. Ненасытная орда сепаратистов распоряжается грузами гуманитарной помощи, предназначенной для жителей многострадальных восточных областей. Так и гуманитарная помощь, организованная фондом Рената Ахметова, прямым попаданием идет в руки сепаратистов. Есть ли вероятность, что килограмм сахара и пачка печенья попадет в руки мирных жителей - еще вопрос, зато не вопрос, что тонны гуманитарной помощи станут предметом роскошеств и торговли в среде, продавших Украину сепаратистов, и воюющих за них боевиков.

Источники: 24tv.ua, day.kiev.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами