Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 27, 2013
Знаки хулиганского путеводителя по Киеву

Жить в обществе и быть свободным от него, удается немногим. Кто-то, устав бороться с условиями, в которые их «запихнули» обстоятельства, уходит от цивилизации в необжитую степь; кто-то пытается в силу своего протеста, размахивать лозунгами на площадях; кто-то бурно протестует на кухне, пережевывая свою корку хлеба, а кто-то начинает включать мозги и пытается действовать.

Участники "хулиганского путеводителя Киевом" walkkyiv разместили по городу указатели.

Как отмечают авторы на своей странице в Facebook,

"никто никаких разрешений на размещение указателей нам не давал, потому что мы ни у кого этого разрешения, не спрашивали".

При установке одного такого знака, у организаторов возник конфликт с милиционером.

"Сотрудник милиции считает, что знак портит город и угрожает вызвать наряд. Мы попросили его назвать себя, показать удостоверение и четко объяснить суть претензий. С первыми двумя задачами он справился, с третьим - нет, поэтому мы просто ушли", -

написали в Facebook авторы-хулиганы.

В центре внимания авторов акции - каштаны на Крещатике. Закупленные в Италии и привезенные саженцами, они оказались ложными. И не потому, что зацвели весной не тем цветом, а потому, что оказались гибридами по сходной цене. Бюджетные деньги проглотила киевская земля, удобряя корни саженцев для будущих цветений. Киевские парки, которые превратились в общественные туалеты (хулиганский знак установлен на месте, где шведские фаны, спокойно справляли естественную нужду (писяли), под наблюдением милиционеров). Знак установлен на месте встречи киевских пенсионеров в переходе на метро «Театральная». Указательный знак с риторическим вопросом расположился и у метро на Троещину, которое все никак не прокладут.

Отражена на знаке и трагическая история акулы Большой Джон с "Ocean Plaza". После мучений в маленьком бассейне, акула все же, умерла. Но на замену Большому Джону привезли новую акулу. Рыба-лопата еще маленькая, и ее держат на карантине, но уже в июне ее ждут мучения в тесном аквариуме.

"Почтовая площадь, на реконструкцию которой потратили менее 543 миллиона гривен, недоступна для людей на колясках, велосипедистов и родителей с детскими колясками. Собственно, пандусы для колясок здесь, под углом 18 ° - что может быть, вполне нормально, для горнолыжных трасс", -

комментируют авторы знака "Поздравляем участников паралимпиады".

Знаки хулиганского путеводителя по Киеву

Участников этой акции, с позиции смотрителей порядка, можно причислить к хулиганам. Нарушая общественный порядок и устройство, они осмелились критиковать и изображать свой протест на знаках. С позиции же здравого смысла, именно, эти «хулиганы» дают обществу понять, что молчаливое согласие на всякого рода «выкрутасы» местных чиновников, выстраивается со временем, в бесконечную цепочку общественных проблем. Если их не замечать, можно в них, просто, закопаться. По всей видимости, нашлись такие люди, кому не все равно, в каком обществе им жить.

Источник: pravda.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами