Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в July 27, 2012
Леонид Кравчук

В интервью журналу "Країна", экс-президент Леонид Кравчук сделал акцент на реальное положение дел в сфере языкового вопроса.

"Законопроект базируется на Европейской хартии региональных языков. Хартия направлена на защиту языков, которые гибнут, а не развиваются. Если русский гибнет, т о это значит: те, кто это утверждают, больны на голову или слепы",-

заметил в диалоге интервью Леонид Кравчук.

Возмущение и протесты людей по этому поводу нетрудно понять, в силу несоответствия между действительностью и реальным положением дел.

"...в Украине на сегоднешний день русский имеет больше преимуществ, чем украинский. Фактических преимуществ. Газеты, журналы, книжки, прай-тайм на радио и телевидении - все это русский язык",

- подчеркнул Кравчук.

С такой позицией и точкой зрения не согласны"регионалы". Как утверждает автор законопроекта "Про засади державної мовної політики", народный депутат от фракции ПР Вадим Колесниченко: "Никакого раскола, по поводу закона о языках, в обществе нет. За 10 дней мы собрали миллион подписей и получили решения из 18 областных и городских советов в поддержку языкового законопроекта". Впрочем, взирая на противостояние и протестные акции, "регионалы" готовы внести поправки в языковой законопроект, однако речь не идет об изменении его сути.

Время покажет, какая из чаши весов перевесит, в силу тяжести аргументов и в противостоянии будет найден компромисс и, всех объединяющее, решение.

Как сообщает NEW 24UA, народный депутат "нунсовец" Владимир Арьев заметил, что

"воплотить в жизнь закон будет весьма проблематично с финансовой точки зрения. На это понадобится, как минимум, миллиард гривен".

(по материалам: Ник.Вести, NEW 24UA)

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами