Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 26, 2014
организаторы беспорядков в восточной украине

После ареста Павла Губарева, самопровозглашенного губернатора Донбасса, место главного сепаратиста Донецкой области пустовало не долго. Желающих позвать путинских «зелёных человечков» спасать русских людей от кровожадных «бандеровцев» оказалось предостаточно. Вдохновившись примером крымского «гоблина» Аксёнова, парни тоже возжелали получить с царского плеча власть, должности и деньги.

Примечателен в этой «компашке», некто, Сергей Цыплаков. Примечателен он тем, что от него ниточки напрямую ведут к семейству бесноватых Януковичей. А именно – к Виктору Викторовичу Януковичу.
Гражданин Украины Сергей Цыплаков – активист российской экстремистской националистической организации «Русское национальное единство» (РНЕ), называет себя «заместителем народного губернатора» Губарева.
Сергей Цыплаков – родной брат Руслана Цыплакова. Последний, в свою очередь, давний товарищ и, как поговаривают, бизнес-партнер Виктора Януковича-младшего.

О специфике бизнеса и связях Цыплакова известно давно. В отличие от своего «кореша» из диктаторской семьи, который вместе с папаней удрал за границу и теперь строчит в «Фейсбуке» нелепые послания украинскому народу, гражданин Цыплаков озабочен выведением нажитых непосильным трудом капиталов из всевозможных бизнесов.
На прошлой неделе в ленте финансовых новостей появилось сообщение о том, что Руслан Цыплаков продал один из своих банков. А именно – «Терра Банк». Покупателем выступил некто Сергей Клименко – финансист с довольно мрачной репутацией. Сумма сделки не оглашалась. Но, очевидно, это – не один десяток миллионов долларов.

Парой недель ранее произошло другое примечательное событие: сотрудники СБУ и МВД «обшмонали» сейфы в двух региональных отделениях другого банка Цыплакова (вроде как пока еще никому не проданного) - «Пивденкомбанка». А именно – в Харькове и Донецке. Поводом для обысков послужило обвинение в отмывании денег. Поговаривают, что правоохранители, якобы, изъяли несколько миллионов «чёрных» гривен, хотя эта информация официально не подтверждается.

Случайно ли контрразведка и милиция обратили внимание на офисы банка Цыплакова именно в тех регионов, где выступления сепаратистов наиболее остервенелые? Тут можно лишь гадать. Но вероятность того, что Руслан Цыплаков направил какие-то финансовые потоки своей бизнес-империи на поддержку апологетов «русского мира», таки существует.

Связь Цыплакова-банкира с братом-сепаратистом и младшим сыном беглого диктатора, мечтающего вернуться из Ростова в уютное «Межигорье», более чем очевидна. Кроме того, как известно, развитие «прожектов» Руслана Цыплакова всегда было связано с поддержкой властей, а власть нынешняя, вряд ли, станет помогать ему прирастать новыми госконтрактами и активами – скорее наоборот. А «зелёные человечки» может, и не забудут, кто финансировал их агентуру на просторах востока Украины. Стало быть, еще есть кому, прислужиться.

Источник: sled.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами