Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в December 25, 2014
студенты в поисках работы

Сегодня на отечественном рынке труда отмечается спад активности со стороны фирм-работодателей и существенное повышение со стороны кандидатов. Несмотря на такое печальное состояние, устроиться на работу проще всего именно молодым специалистам. О том, что нужно знать молодежи, чтобы быстро отыскать свое место, узнавал информационный портал UBR.ua

Согласно статистике, большинство кандидатов в Одессе – это молодежь до 25 лет. Таких резюме насчитывается чуть меньше половины. Работу для студентов в Одессе можно отыскать как по специальности, так и без таковой.

Согласно информации, предоставленной ресурсом trud.com, опыт вне учебы – это тот единственный опыт, который может оценить и увидеть любой работодатель. Так, многие одесские компании при выборе студентов на стажировку обращают внимание не только на уровень знаний претендента, но и на то, чем он занимается в свободное от учебы время. Приветствуется, если студент занимается волонтерской работой, организовывает конференции, стажируется где-то и так далее. Чем более активен соискатель, тем более он интересен для работодателя.

Советы от специалистов

Эксперты советуют сегодня не гнаться за высокими оценками. Конечно, учиться на одни «тройки» не стоит, но, если в дипломе одни «пятерки», значит студент не смог найти оптимальный баланс между практикой и научной работой.

Многие кадровики отмечают, что высокое качество образовательного процесса – это, конечно, обязательное условие, но далеко не единственное. Именно поэтому молодым людям необходимо постоянно искать возможность получить профессиональный и жизненный опыт.

Многие работодатели обращают внимание на успешность и профильность образования студента, особенно, если это очень важно для будущей профессии. Если же образование непрофильное, тогда кадровики смотрят на наличие навыков и умений.

Особое внимание одесские фирмы уделяют количеству стажировок, которые прошел кандидат, их длительности и результату. По волонтерству – его наличие и вовлеченность в этот процесс. Так, если компании нужен работник на полный рабочий день, а у волонтера как минимум 2 дня в неделю заняты социальным трудом, может возникнуть неприятная ситуация.

Тем не менее, если соискатель активный, и активность его проявляется в одном векторе с деятельностью компании, то это будет ему только преимуществом. К примеру, если студент планирует работать в экономическом отделе и активно участвует в финансово-экономических олимпиадах – для него это только плюс.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами