Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 25, 2013
Министир МВД Украины В. Захарченко

Поход на Киев, 12-ю колоннами участников новой волны «врадиевского шествия», начнется 2 октября и 10 октября в 18 часов, на главном Майдане страны, вновь прозвучат требования к президенту страны об отставке главного милиционера Захарченко, о проведении реформ в органах правопорядка, и теперь уже – предложение самому президенту уйти с государственного поста в силу народного недоверия.

" Милицейский беспредел продолжается и после Врадиевки. Новое шествие организовано потому, что не были выполнены требования участников предыдущей акции - отставка министра внутренних дел Виталия Захарченко и люстрация в милиции.
Например, в Кривом Роге в 18 фальсифицированных милицией делам выступает один и тот же свидетель, который, якобы случайно появляется на местах, якобы совершенных преступлений. Все это заставляет нас организовывать новую акцию, которая, скорее всего, будет бессрочной ", - заявил один из координаторов акции, житель Кривого Рога Владимир Фомицкий ,

В министерстве МВД Украины рисуют свои планы в отношении реформ в системе правоохранительных органов, которые сориентированы, в частности, на переименование милиции в полицию. Например, Виталия Захарченко интересует опыт российских коллег в этом аспекте реформирования. Об этом он заявил в ходе заседания совместной коллегии МВД Украины и МВД Российской Федерации.

Напомним: 6 августа 2010 года, Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию:
«Нам нужны профессиональные люди, сотрудники, которые эффективно, честно и слаженно выполняют свою работу. Поэтому я считаю, что пришла пора вернуть органам правопорядка их имя — полиция».

В, уникальном для России, онлайн-обсуждении, законопроекта «О полиции», приняли участие около 5 миллионов человек. В Российской Федерации 1 марта 2011 года закон о полиции вступил в силу, а с 1 января 2012 года вся символика милиции стала недействительной.

В украинском варианте реформирования, от перемены названия с милиции на полицию, вряд ли, что либо, изменится. Форма, как известно, не меняет содержания. Корень зла в правоохранительной системе так глубоко врос в почву общественного сознания, что вырывать его придется болезненно, и не водночасье. Словом, нужно начинать писать историю с чистого листа, в которой полиция заменит милицию не только фигурально, но и качественно.

И если с чего-то надо начинать, то общество готово помочь выкорчевывать корни прогнившей правоохранительной системы и начать строить новые отношения с органами правопорядка, ставшими на защиту народных интересов. Для участников возродившейся акции «врадиевского шествия» основной вопрос остался без ответа. Кто же, наконец, ответит, милиция с народом или против народа. За этим ответом они снова придут на главный Майдан страны.

Акцию народного противостояния поддерживают оппозиционные силы, однако свое участие в акции не афишируют. Летняя акция «врадиевского шествия» не привела к ожидаемому результату и этому политики дают свое объяснение.

«Без политиков такие акции будут малоэффективными, а летом организаторы настаивали на отсутствии политиков. Мы поддерживаем требования протестующих, но если они снова будут требовать отсутствия политиков, то мы откажемся от участия ", - сказал народный депутат Юрий Сиротюк.

"Но надо понимать, что одной акцией власть не убрать. Сейчас важно сосредоточиться на подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом и выборах президента в 2015 году", - считает народный депутат Вячеслав Кириленко.

Источники: pravda.com.ua, obkom.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами