Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Chief
Опубликовано Chief в May 25, 2017
Школа устного счета Соробан

Ментальная арифметика в Школе Соробан является универсальной методикой, которая одинаково подходит для детей, готовящихся к школе и младших и средних школьников (1, 2 и 3, 4, 5, 6 класс), для одарённых малышей и детей со средними, ничем не выдающимися способностями.

Уникальной методику ментального счёта делает тот факт, что после двухгодичных курсов занятий скоростным устным счётом все ученики Школы Соробан демонстрируют одинаково высокий уровень развития интеллекта, творческого и логического мышления.

Что такое ментальная арифметика и её основные принципы?

Ключевая задача преподавателей центра ментальной арифметики Соробан – развивать в детях их природные задатки, при этом уделяя внимание их психоэмоциональному и социальному развитию. Способности к обучению, творческие таланты и даже умение находить общий язык с людьми зависят от того, как развито у человека мышление. Уровень развития интеллекта в свою очередь определяется продуктивностью работы мозга, обоих его полушарий.

Ментальная математика Соробан – это не что иное, как программа, развивающая мозг, побуждающая его к активной работе за счёт создания новых каналов обмена информацией между полушариями, разными мыслительными участками главного органа центральной нервной системы. В качестве обучающего инструмента в Школе устного счёта используются счёты абак (абакус или соробан). Положительное влияние быстрого устного счёта на интеллектуальные способности объясняется тем, что упражнения с абакусом:

  • развивают мелкую моторику;
  • подключают к работе различные центры восприятия информации (слуховой, зрительный, сенсорный, эмоциональный);
  • синхронизируют деятельность полушарий.

Устный счёт в Школе Соробан приводит к тому, что у детей в равной степени развиваются творческие и аналитические способности, кратковременная и долговременная память, ум становится более гибким, мышление – глубоким. Иными словами универсальная методика воспитывает универсальные умы, способные ярко проявить себя в любой сфере деятельности.

Осталось только записаться на уроки интеллектуальной математики в академии ментального счёта. Сделать это можно на сайте центра Соробан soroban.ua. По всем вопросам, касающимся стоимости курсов (сколько стоит, что включает), связывайтесь с тренером Соробан в своём городе по телефону (контактная информация в разделе «контакты»).

Видео: Школа устного счета Соробан

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами