Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 25, 2014
сергей коба один из лидеров автомайдана

Наверное, небесами уготована непростая судьба для народа Украины, пройти путь этих перемен. Никто не скажет и не спрогнозирует, какие еще потери и потрясения придется преодолеть. Кто-то политизирует произошедшие события, кто-то демонизирует их, кто-то идеализирует, кто-то нивелирует, и для каждого найдется место и время выразить свою мировоззренческую позицию.

Быстро перестроившись по течению, открестившись от деяний своего «царского» лидера, парламентская фракция Партии регионов дружно голосует в Верховной Раде, практически, по всем решениям. Даже фракция коммунистов, нажимая на кнопку системы «Рада», не вступает в полемику и дискуссии по поводу принимаемых решений. Такая переориентация, вполне логична, исходя из простых соображений собственной безопасности. Вроде бы и не было в практике нардепов «драконовских» законов, откровенных антинародных решений и законопроектов. Потому, так важно и своевременно, дать принципиальную оценку всем народным депутатам и всем, кто придет во власть. Тем, кого революционная волна выплеснула на обетованный берег власти, придется считаться с каждой ее каплей.

Общественное движение "Автомайдан" заявляет о своей оппозиции к новой власти в Украине. Об этом заявил один из лидеров движения Сергей Коба со сцены Евромайдана.

" Мы контролировали тех, кто был у власти вчера, теперь будем так же контролировать вас. Мы будем следить за каждым из вас! Пусть каждый из чиновников, новых чиновников, осознает, что идет во власть работать за национальные интересы, а не на собственный бизнес. Бизнес отдельно, власть - отдельно. Мы будем следить за возрастанием вашего материального состояния ", - заявил Коба.

Также активист предупредил, что Автомайдан не примет от новой власти никаких привилегий в передвижениях по дорогам города. Таких же правил, они требуют и от представителей власти.

"Никаких кортежей! Ни для кого! Спешите куда-то – езжайте в метро!», - заявил он.

Как известно, именно Сергей Коба призвал евромайдановцев на штурм ВРУ 19 января, что вызвало жесткую реакцию со стороны «януковской» власти, и привело к первым жертвам революции. После этого активист некоторое время скрывался за границей, где организовывал Автомайданы, пикеты офисов и частного жилья депутатов от Партии регионов.

Дух революционных перемен и вкус первых побед оставляет надежду, что пришедшие к власти новые лица сумеют удержать высокую планку доверия, которая закреплена огромной ценой – человеческими жизнями.

Источник: pravda.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами