Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 24, 2013
антимайдан в мариинском парке

Неизгладимое впечатление оставили после своего нашествия в Мариинском парке Киева, сторонники загадочного курса политики Януковича. Не сказать об этом и не показать, значит, молча согласиться, с горечью констатируя факт. Все дело в том, что организаторы от партии власти, для своего митинга в защиту политики президента, избрали место природно- заповедного фонда Украины, где, согласно ст. 38 Закона Украины «О природно-заповедном фонде Украины» сказано, что «на территории парков-памятников садово-паркового искусства запрещена любая деятельность, не связанная с выполнением их задач и является угрозой их сохранению».

Заявленных 200 тысяч защитников курса президента и политики партии (ПР), антимайдан, конечно, не собрал. Но для Мариинского парка хватило тех, нескольких тысяч людей, которые смогли превратить его в антипарк, по подобию своей акции с приставкой «анти».

В одном из интервью телеканала «112 Украина», известная украинская артистка, певица Нина Матвиенко поделилась своими наблюдениями.

«Мой путь на работу в консерваторию пролегает мимо Мариинского парка и Майдана Независимости. Так вот получилось, что каждый день, проходя мимо двух протестных лагерей, невольно ловлю себя на мысли, что вглядываясь в лица этих людей, пытаюсь что-то понять, что-то увидеть… Нельзя не заметить, разящее сознание, отличие. Лица людей, находящиеся в Мариинском парке, спрятаны за какой-то маской безразличия, отстраненности, что-ли. Они даже ходят, глядя под ноги, вроде бы опасаются споткнуться. Глаза в глаза посмотреть так и не удалось - отводят взгляд в сторону. Унылые лица без искры.
Совсем иная атмосфера на Майдане Независимости. Там хочется быть, бродить среди людей, вслушиваться в их разговор и чувствовать себя частичкой этого необозримого пространства доброты и света».

мариинский парк после антимайданцев

Конечно, согнать подневольных людей, много ума не надо. А вот поместить на их лица улыбку, зажечь огонек в их глазах, заставить радоваться, значительно сложнее. Не под силу, оказалось, организаторам и заставить людей соблюсти порядок в парковой зоне. Объявленная Партией регионов, бессрочная акция в защиту президента, свернула свои флаги и палатки. Уставшие люди разъехались по домам, к родному очагу, обещая вернуться по зову партии. Похоже, возвращаться-то, некуда.

По словам заместителя председателя Национального экоцентра Украины Алексея Василюка, «след, который оставили после себя митингующие на территории Мариинского парка, тянет на уголовное дело».

«Мы уже обратились в Генпрокуратуру с требованием найти и наказать виновных. Это является нарушением законодательства. Умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда наказывается штрафом или лишением свободы до трех лет в соответствии со ст. 252 УК», – резюмировал он.

Территория Мариинского парка существенно деградировала в результате загрязнений, разрушений элементов внешнего дизайна парка, повреждения деревьев. Картину дополняют поломанные лавочки и урны, кучи бутылок из-под водки, горы мусора, дров. Повален чугунный столб, с двумя фонарями. Кроме этого, фуры, которые вывозили инвентарь митингующих, своими колесами сделали огромные углубления на газонах Мариинского парка.

«Поломаны урны, часть забора, разбиты фонари, везде уже собрали тонны бутылок, в основном, из-под водки», - отметила работница «Киевзеленстроя», Елена.

Разве это беспорядок, по сравнению с баррикадами на Майдане, скажите вы. Спору нет, беспорядок он и есть таков, но момент истины дороже. Баррикады – это укрепительные сооружения и построены они, отнюдь, не ради спортивного интереса. Такие категории сравнению не подлежат. Под этими баррикадами нет пустой тары из-под водки, а на переднем фланге баррикад, развевается полотнище украинского национального флага.
Вот, пожалуй, вся философия момента.

Видео: Сюжет о протестующих на АнтиМайдане в Мариинском парке Киева

Источники:statuspress.com.ua, glavnoe.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами