Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 24, 2013
Акции Electronic Frontier Foundation в Вашингтоне

О том, что спецслужбы США ведут активную слежку за пользователями интернета внутри страны и по всему миру, стало известно летом 2013 года. Информацию о программах слежки, разработанных АНБ и ЦРУ, передал прессе бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден. Против самого Сноудена в США выдвинуты обвинения в разглашении государственной тайны. В настоящее время Сноуден находится в России, где ему предоставлено временное убежище. Расследованием деятельности АНБ занимается специальная комиссия, созданная по поручению президента Барака Обамы.

Костер удалось погасить, но искры остались. Фонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF) объявил о проведении в Вашингтоне марша против слежки спецслужб за пользователями интернета. Согласно информации, размещенной на официальной странице мероприятия, марш пройдет в субботу, 26 октября.

По словам организаторов, основными требованиями марша станут привлечение к ответственности всех сотрудников Агентства национальной безопасности (АНБ), причастных к незаконной слежке за гражданами США, и реформирование законодательства, сделавшего возможным подобную слежку. Марш приурочен к двенадцатой годовщине принятия «Патриотического акта» (USA PATRIOT Act), существенно расширившего полномочия спецслужб.

О намерении присоединиться к протесту уже заявили более ста различных компаний и общественных организаций, а также представители прессы и интернет-индустрии, еще в июне 2013 года вступившие в коалицию StopWatching.us («Прекратите за нами следить»), созданную EFF. Кроме того, в поддержку марша выступили американский журналист и режиссер Фил Донахью, режиссер Оливер Стоун, а также актеры Джон Кьюзак, Уил Уитон и другие.

Источник: internetua.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами