Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 24, 2013
дом престарелых в германии

Украина может стать новой родиной для пожилых людей из западной Европы, для которых жизнь в немецких домах престарелых оказалось слишком дорогой (3250 евро в месяц при средней пенсии в 830 евро).

Уже сейчас немецкие СМИ пишут о том, что их бабушки и дедушки массово переезжают жить в восточную Европу - Польшу, Чехию, Словакию и Венгрию. Например - месяц жизни в польском доме престарелых стоит 1200 евро, пишут «Вести ».

Министр социальной политики Наталья Королевская говорит, что для начала надо проработать этот вопрос для украинских пожилых людей, а уже потом думать о европейцах. При этом, по ее словам, основная проблема - поиск инвесторов. В самих украинских пансионатах идею великого переселения, поддерживают.

На ПМЖ европейские пенсионеры к нам только собираются, а вот отдыхать уже ездят регулярно.

«В этом году уже было 5500000 туристов. Например, немцев и австрийцев приехало 100000, и это на 10 % больше, чем в прошлом году", - рассказал министр туризма и курортов Крыма Александр Лиев.

По словам крымского эксперта Ивана Коваленко, пожилых гостей из Европы у нас привлекают не только цены, но и питание :

«Они всегда в таком восторге от нашей домашней еды! Я думаю, что если будет такая государственная программа , то мы вполне сможем поселить у себя всех желающих иностранных бабушек и дедушек », - говорит Коваленко .

Источник: chernivtsi.comments.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами