Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 24, 2014
День тишины перед президентскими выборами в Украине

Как-то, по-особенному, звучит эта фраза в совсем не мирное время. Если для украинского народа выборы Президента страны, событие знаковое и многообещающее, то для противоборствующей стороны, это – угроза. На территории Луганской и Донецкой областей избирательный процесс, в силу ожесточенного противодействия представителей бандитских «народных республик», поставлен на тормоза. От того, что лидеры террористов провозгласили две восточные области Украины независимыми, они не перестали быть украинскими и жители этих областей не перестали быть гражданами Украины. Однако, по бредовому желанию сепаратистов, их нагло и беспардонно лишили основного конституционного права - голосовать на выборах Президента.

Руководитель самопровозглашенной «Луганской народной республики» Валерий Болотов призвал жителей региона не участвовать в выборах президента Украины.Отвечая на вопрос журналистов, чего он ожидает 25 мая, Болотов сказал:

«Рекомендую гражданам не ходить на выборы, потому что на избирательных участках будут провокации, вплоть до взрывов. Нацгвардия это будет делать, чтобы потом обвинить «Армию Юго-Востока» в том, что мы пытаемся сорвать выборы».

В каждой фразе этого, с позволения сказать, человека расставлены главные акценты. Итоги выборов, в принципе, перечеркнут самый главный посыл террористов в отношении их бесчинств – летитимный статус центральной власти. С таким разворотом в сторону легализации центральной власти, почва под ногами у бандитов не просто пошатнется, а провалится в бездну. И это, как ни поверни, а начало конца, у которого нет ни малейшего оправдания и смягчающих обстоятельств. Это тот случай, когда выбора, практически, нет, и остается одна дорога - в ад. Добровольно в пекло еще никто не записывался. Потому и цепляется всякая нечисть за каждую травинку на украинской земле, прячась за спинами мирных жителей и используя их жилища в качестве своих укрепленных позиций.

Оставляя за собой огромный шлейф преступлений, наемники и убийцы пытаются диктовать свои правила жизни для мирных жителей пылающих регионов, в которых ни строчки не прописано о законах, морали и нравственности. Потому, местные жители стали для бандитов живым щитом, строительным материалом, убойным мясом – чем и кем угодно, только не избирателями в день выборов Президента страны.

В Антраците Луганской области на улице Ростовской возле Дворца спорта в квартирах многоэтажных жилых домов разместились снайперы боевиков, оборудовав там свои огневые точки. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. По словам очевидцев, своим присутствием террористы подвергают опасности здоровье и жизнь жителей этих домов.

«Это недопустимо, когда вооруженные люди, как бы они себя не называли, используют мирных жителей и их жилища для достижения своих целей», — прокомментировал ситуацию Михаил Волынец.

В Артемовске Донецкой области террористы захватили помещение горисполкома и полностью заблокировали работу окружной избирательной комиссии. У центрального входа обустроена пулеметная точка и установлен пулемет. Это в подтверждение искрометной фразы, что «будут провокации, вплоть до взрывов». В Северодонецке вооруженные представители так называемой "Луганской народной республики " объезжают избирательные участки и изымают имеющуюся документацию.

Примеров, подобных этим, не счесть и все они красноречиво свидетельствуют о попытках бандитов сорвать выборы, хотя бы, на подконтрольной им территории. Не больше, не меньше – самый обыкновенный фашизм.

Правоохранительными органами в настоящее время зарегистрировано 83 уголовных производств по фактам препятствования избирательному процессу на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил начальник Главного управления Генпрокуратуры Николай Гошовский.

" Происходит захват избирательных участков, уничтожение избирательной документации, повреждения серверного оборудования. Есть случаи похищения членов избирательных комиссий", - отметил Гошовский.

"В целом по фактам, связанным с проявлениями сепаратизма, посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершением террористических актов и финансирования терроризма, сепаратизма начато 612 уголовных производств ", - рассказали в ГПУ.

В рамках расследования этих производств объявлено о подозрении 381 лицу, из которых 102 подозреваемых находятся под стражей, в отношении 147 лиц избраны меры пресечения в виде домашнего ареста, - сообщил начальник Главного управления.

"Расследование в указанных уголовных процессах существенно усложняется не только продолжительностью проведения большого количества экспертных исследований, но и необходимостью проведения ряда следственных действий на территориях, где фактически, происходят боевые действия", - пояснил Голомша.

Впервые в истории независимой Украины конституционное право каждого гражданина на свой выбор, поставлен под угрозу кучкой бандитов с неуравновешенной психикой. Потому, накануне выборов, всего лишь, условно действует законный статус тишины – такой тревожной и такой осязаемой.

Источники:vlasti.net, pravda.com.ua, news.eizvestia.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами