Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в March 24, 2016
Несколько интересных фактов о стиральных машинах

1 факт о стиральной машине

Первая «стиральная машинка» была официально зарегистрирована в 1856 году. Патент получил американец по фамилии Мур. Его необычное изобретение представляло собой деревянный ящик на колесах с деревянной рамой над ним. Принцип работы состоял в том, что грязное белье, сложенное в ящик, заливали водой с мылом, а потом наполняли шариками из дерева. После этого начинали двигать раму, которая производила вертикальные движения. Деревянные шарики постоянно двигались и поэтому создавали эффект множества рук, стирающих белье.

2 факт о стиральной машине

Почти 100 лет понадобилось изобретателям всего мира, чтобы стиральная машина стала такой, какой мы её привыкли видеть сегодня:

Первые электрические стиральные машины из Японии

  • в 1906 году подключили барабан к электродвигателю,
  • в 1920-м придумали как подогревать воду в баке,
  • в 1930-м – как откачать воду из бака,
  • в 1949-м научились программировать на выполнение определенных операций,
  • в середине 90-х XX века наградили “искусственным интеллектом” Последнее достижение — стиральная машина с выходом в Интернет: управлять ею можно находясь далеко от дома.

3 факт о стиральной машине

Кроме обычных мешков для стирки, к которым мы привыкли, есть множество других интересных приспособлений для стирки: пластмассовые контейнеры для стирки бюстгальтеров защищают от перекручивания чашечек и растяжения лямок; мешочки с каркасом, которые идеально держат форму, поэтому отлично подходят для головных уборов; антистатические шарики, добавленные во время стирки в машинку, избавят от прилипания тканей к телу после стирки; силиконовые шарики с пупырышками необходимы для стирки изделий с пухом; шарики со специальными петельками против образования катышей на изделиях причешут ворсинки прямо во время стирки.

4 факт о стиральной машине

По данным американской статистики в среднем доме в США стиральные машины используют около 22% от общего объема потребляемой воды.

Современная стиральная машина с управлением через смартфон

5 факт о стиральной машине

Постоянно появляются новые и интересные функции и программы в стиральных машинках. Например, функция “без глажения” или “легкая глажка” позволяет стирать и максимально уменьшить помятость вещей. Для этого в баке остается все время немного. Для особенно загрязненного белья подойдет одна из самых новых функций – стирка 3D. Программа меняет угол наклона барабана и поэтому вещи каждый раз падают с разных сторон и лучше отстирываются. Функция «контроль прозрачности воды» способна определить, достаточно ли двух полосканий или необходимо три, и таким образом поможет сэкономить электричество и воду.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами