Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 24, 2014
стих анастасии дмитрук

Киевская поэтесса Анастасия Дмитрук обратилась к обычным жителям России и попыталась объяснить, что украинцы, которых "палачи на колени ставили", в ответственный момент истории "поднялись и все исправили" и "стали смелыми у снайперов под прицелами". По словам поэтессы, если народ не просыпается, то ему продолжают постоянно "отдавать новые приказы", но все это происходит без намеков на демократию. Также Анастасия отмечает, что Россия просто "огромная", в противовес этому, Украина и украинцы - "большие" духом.

Никогда мы не будем братьями, ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас, быть свободными – нам не стать с вами, даже сводными.
Вы себя окрестили "старшими" - нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие. Вы огромные, мы – великие.
А вы жмете… вы всё маетесь, своей завистью вы подавитесь.
Воля - слово вам незнакомое, вы все с детства в цепи закованы.

У вас дома "молчанье – золото", а у нас жгут коктейли Молотова,
Да, у нас в сердце кровь горячая, что ж вы нам за "родня" незрячая?
А у нас всех глаза бесстрашные, без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми, все у снайперов под прицелами.
Нас каты на колени ставили – мы восстали и всё исправили.
И зря прячутся крысы, молятся – они кровью своей умоются.

Вам шлют новые указания – а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас - Демократия.Никогда мы не будем братьями.

Насте 23 года, она ровесница Независимости Украины. Девушка этой зимой закончила КПИ, а сейчас занимается информационной безопасностью.
Во время киевских событий на Майдане, Настя не была в числе демонстрантов, однако энергия и сила духа, царящие тогда на главной площади столицы, внесла свой штрих в сознание молодой девушки.

«Конечно, я была там, и не раз. Он оставил неизгладимое впечатление. Майдан воспитывает, закаляет и вдохновляет. Там царит свобода и человеколюбие, там нет равнодушных, там нет зла. На Майдане чувствуешь себя дома, среди своих»,- делится она впечатлениями о увиденном и пережитом.

Стихотворение «Никогда мы не будем братьями», прорвалось из ее души, как кровотечение, как разрыв, как крик.

«Это то, что называется "накипело". Это о той самой братской любви, которую никто не видел, но все о ней говорят. Иногда достаточно быть просто приятелями, добрыми соседями или друзьями, но вваливаться в наш дом с автоматом и во все горло кричать "Братья, сдавайтесь!!" – это как-то нелепо, мне кажется. Я никому ничего не навязываю, это моя позиция. Каждый должен сам для себя решать, кто ему брат, а кто нет», - считает Настя

Девушка гордится украинскими военными, которым выпала непростая доля отстаивать честь Украины на оккупированной территории Крыма. Их мужество и выдержка перед российскими оккупантами и их прихвостнями, делает наших солдат и офицеров, поистине, героями.

«Очень жаль тех крымчан, которые оказались жертвами ситуации и просто заложниками. Неприятно слышать от друзей из Крыма, которых Украина одела, накормила, дала образование и предоставила работу, что им она, как кость в горле, так уж она их порабощает – сил нет, а вот Россия – другое дело, там даже воздух слаще. Только Украина им уже много дала, а Россия пока только много пообещала. Неблагодарные люди. Но, я надеюсь, их ожидания будут оправданы, и в ближайшее время мы будем наблюдать невероятный экономический взлет Крыма, в котором им поможет Россия, и так мешала Украина», - сетует молодая поэтесса.

Видео: Анастасия Дмитрук читает собственный стих

Только тело может согнуться, а душа может, лишь, содрогнуться.
Стоном вырвется боль наружу и слезой капнет в самую душу.
И останется там навеки, как немой упрек, как свидетель… .

Источник: grim.in.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами