Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 23, 2015
Плотницкий отдал Алчевск попам

Синоптики обещают теплую зиму в Украине. Но одно дело прогноз земных лабораторий, а другое – вердикт небесной канцелярии. А это уже парафия священнослужителей – держать связь с Богом и претворять Его промысел на Земле.

В Луганской недореспублике, тамошние власти буквально и радикально подошли к проблеме отопительного сезона на захваченной ими территории. За отопление в ЛНР теперь отвечают священники.

На сайте «горсовета» местные «власти» опубликовали информацию о том, что ведется подготовка к отопительному сезону. И чтобы зима не была суровой, а горожане не замерзли, необходим общегородской молебен. Благочинный Алчевского округа протоиерей Александр Устименко считает, что в этом важном деле «не грех попросить и Божьей помощи», а «мэрия» думает, что такая мера позволит решить все проблемы.

Поскольку «власти» ЛНР в качестве идеологии делают ставку на симбиоз коммунистических догм, (кстати,отрицающих религию), и христианства, что в принципе ставит под. сомнение «здравый смысл», то неудивительно, что процесс подготовки жилого сектора к зиме местные «администрации» передали в руки священников. По крайней мере, такой опыт внедряется в Алчевске.

Интересно, как относятся жители Алчевска к подобной ахинее? Вполне возможно, что им придется вспомнить трагедию давно минувших лет, когда в городе, вследствие морозов, вышли из строя теплотрассы и вся страна принимала участие в ликвидации аварии. Тогда не молитвами, а общими усилиями спасали жителей Алчевска от зимних морозов. А поскольку сегодня такой помощи не предвидится, плотницкая власть воззвала к Богу. А что делать, если больше просить о том, чтобы перезимовать в тепле, не у кого?…

Безусловно, истории известны случаи, когда молебен помогал избежать разорения варварами и останавливал распространение эпидемий. Но справедливости ради, не стоит сравнивать грешное с праведным. Сегодня, судя по исходным данным, Алчевск может погрузиться в «темное» средневековье. И не по воле Божьей, а с недомыслия нынешних "хозяев" оккупированных территорий.

Источник: elekt.org.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами