Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 23, 2013
Бомбоубежище можно купить в интернете

Атрибутом безопасности, времен советской эпохи, были бомбоубежища. Хранящие в своих лабиринтах средства защиты для гражданского населения, запасы продовольствия; служившие оплотом для спасения, в случае катастроф или вражеских нападений, сегодня меняют свой статус стратегического объекта на объект частного владения.

Украинскому государству уже не нужны специализированные помещения для спасения. Народ позаботится о себе сам, в случае беды или трагедии, а уроки гражданской обороны уже безвозвратно ушли в прошлое. В случае опасности, богатый и предусмотрительный хозяин убежит в свое собственное убежище, построенное и обустроенное, как запасное жилье. Сейчас не те времена, чтобы бежать вместе с толпой к месту укрытия, это уже – «моветон». Подземные дворцы со стратегическим запасом на все случаи жизни, входят в перечень важных охраняемых объектов, но только для лиц «голубых кровей».

Приобрести бомбоубежище, пока еще, можно и по вполне, бросовой цене. Правда, без стратегических запасов продовольствия и средств защиты. Об этом позаботились нужные люди, и сейчас в бомбоубежищах, выставленных на продажу, нет даже противогазов.

Так, на сайте объявлений Slando можно найти десятки предложений о продаже или аренде помещений, ранее служивших в целях гражданской обороны.

В Тараще, под Киевом, продается здание с подвалом - бомбоубежищем за $60 000. А вот в самой столице бомбоубежища, чуть, дороже. Так, в Соломенском районе на продажу выставлен подвал площадью 162 м. кв. за $ 75 000 . А на Печерске бомбоубежище площадью 309 м. кв . продают уже по $ 309 000 .

Имея $ 30 000 можно стать владельцем двухэтажного здания с бомбоубежищем в подвале. Оно расположено в Новогородке (Кировоградская область), а в качестве бонуса выступает гаражный блок на шесть автомобилей.

Одно из самых доступных убежищ продают за $ 20 000 . За эти деньги в Горловке предлагают отдельное помещение площадью 96 кв. м. за $ 28000. В Харькове можно приобрести бомбоубежище площадью 200 м. кв., что располагается на отдельном участке земли в 6 соток.

Местные власти в городе Николаев нашли иное применение для трех городских бомбоубежищ. Здесь поселят бомжей. Пусть не в номера «люкс», но все - таки, во благо, и исключительно, для спасения людей.

«Этой зимой николаевцы очень страдали от сильного мороза, - объяснили в пресс - службе горсовета. Особенно досталось бездомным. Многие из них замерзли насмерть. В эти приюты, бывшие бомбоубежищами, бездомным даже лекарств завезут в достаточном количестве и бесплатно».

И что, самое фантастическое по нынешним временам, мэр Николаева Владимир Чайка обязал глав райгосадминистраций города обеспечить бездомным трехразовое питание, охрану и надлежащее медицинское обследование.
Горисполком обратился к гражданам города рассказывать всем бомжам о приютах и по возможности, приводить их в переоборудованные бомбоубежища.

Источник: gazeta.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами