Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 23, 2015
Александр Захарченко

Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы увидеть перспективы, в так называемых республиках, восточного региона страны. Сколько веревочке ни виться, а конец все равно будет. Правда, ждут этого конца не все и не везде. Слишком сладок рай, в котором пребывают сегодня лидеры боевиков на востоке Украины и вчерашние «никто», вылезшие из подвалов и подворотен. Примеров сколько угодно: красочных и «говорящих».

Например, лидер «ДНР» некий Алесандр Захарченко отжал в Донецке хатынку. Он любит шик, роскошь и огромные особняки. Дом, в котором сейчас живет Захарченко, из-за своих размеров помещается на двух улицах - с одной стороны фасада - это улица Калинина, 84 - с другой стороны фасада - ул. Торецкая 87. Он оградил себя от всех окружающих: со своими соратниками он может не видеться несколько месяцев, по городу он ездит в окружении вооруженной охраны. Пределы областного центра и вовсе практически не покидает. Видимо, тенью по его следам движется страх и чем дальше, тем зримее и ощутимее. Юридический адрес, по которому некогда жил бывший слесарь-сантехник канул в лету и остался, разве что, в фотографиях прошлой жизни. Назад возвращаться, ой, как не хочется и в Россию убегать не хочется. Чем может закончиться такой вояж нетрудно догадаться.

Как один из примеров:

В России за вымогательство задержан один из известных полевых командиров «ЛНР» — заместитель командира бригады «Одесса» с позывным «Варяг». Об этом красноречиво трезвонят в сюжетах российских СМИ. Сообщается, что боевик был участником бандформирования, которое вымогало у представителей коммерческого банка «Югра» 300 миллионов рублей.

По информации СМИ, один из задержанных известный боевик «ЛНР» по кличке «Варяг», который вместе с подельником Алексеем Фоминовым («Фома») до зимы 2015 года контролировал Краснодон, однако после конфликта с боевиками Плотницкого, был вынужден уехать в Россию где, как выяснилось, стал заниматься криминалом. Но недолго. Задержание «Варяга» также подтвердили его соратники в социальной сети.

Оказалось, выполнять привычную работу в России - убивать и грабить, не так просто, как это было в Украине. И вся соль в том, что кроме криминала, этим людям заняться нечем. Все, что постигли, чему научились, в мирной цивилизованной жизни нет, а это значит, что этим людям до конца своих дней оставаться неприкаянными и отвергнутыми.

Как это так получается?

Один из бывших главарей террористической "Донецкой народной республики", так называемый "казачий атаман" Юрий Сафоненко, больше известный по кличке "Батя" заявил, что "республика" не имеет право на существование. Об этом он сказал в интервью российскому журналисту Анатолию Зарецкому, которое появилось в социальных сетях.

"Там что-то страшное творится, я вам скажу, люди реально в шоке. Идет запугивание всех слоев населения. Мне уже не сильно хочется оборонять такое нечто под названием "ДНР". Оно не имеет право на существование. Давайте проведем сейчас референдум, как 11 мая 2014 года. Люди тогда шли за мечтой, было единение, единогласие. И сейчас будет единогласие, но только за Украину, за что угодно, но не за "ДНР". Там просматривается целая цепочка коррупции с Украиной. Гуманитарная помощь продается в магазинах Украины. Как это так, получается?" — заявил Сафоненко.

Построить рай на крови еще никому и никогда не удавалось. У человека есть право выбора. У Захарченко тоже был шанс остаться человеком, пусть сантехником, но без кровавых пятен. Но соблазн оказался выше людских ценностей. К тому же, навесить на себя, кровожадного, ордена и медали всех времен и народов, нарисовать дипломы околовсяческих наук и стать, наконец, «кем-то» - это ли ни признак острого психического заболевания. (Кого-то напоминает?) С таким диагнозом, если и живут, то с определенным лимитом времени. Время неумолимо.


Источники: ostro.org, iz.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами