Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 23, 2013
Штрафплощадка для машин

Водители угрожают завалить исками отечественные суды из-за штрафплощадок, на которые теперь автомобили загоняют не только за тяжелейшие нарушения. Так, эвакуатор гаишники вызывают даже для тех, кто не пристегнул ремень безопасности. Как следствие - водитель получает к штрафу немалый счет за выкуп собственного имущества, а в случае несогласия - угрозы, сообщает ТСН.

В Украине штрафплощадка с места для хранения машин превратилась в бизнес с миллионными доходами - организованный государством, и с вооруженной охраной на высшем уровне. Охранники упорно не пропускают водителей к их авто просто забрать личные вещи.

"Стоит какая-то банда за забором, и не пускает меня к моему автомобилю",

- жалуется автовладелец Дмитрий, чей автомобиль гаишники конфисковали, еще 10 дней назад.

В частности, он показал документ о транспортировке его авто на штрафплощадку, в котором не указан ни один свидетель происшествия. Но самым неприятным для Дмитрия стал другой сюрприз - счет со штрафплощадки на сумму 1,5 тыс. грн.
Охрана за забором, не пропускает с десяток водителей, настаивает, что они не оплатили транспортные услуги эвакуатора.

Журналисты узнали, кто управляет такими объектами. В описанном случае - это государственное предприятие "Развитие". По всей стране есть много похожих предприятий, однако с различными названиями, которые связывают с Департаментом материального обеспечения при Министерстве внутренних дел. Государственное предприятие "Развитие" управляет киевскими штрафплощадками. Тарифы за услуги находятся "в свободном плавании". На подконтрольных государству штрафплощадках, не только устанавливают цены, но и методы выбивания средств, которые уже воплощают в жизнь вооруженные охранники.

Адвокат Вадим Володарский обращает внимание на то, что несмотря на определенную схему сотрудничества органов милиции с госпредприятием, ни одного законодательного акта, в котором были бы указаны требования платить за имущество, которое конфисковали против воли собственника - нет. А потому юрист советует идти в прокуратуру и обращаться в Антимонопольный комитет. Представители МВД в данный момент отмалчиваются.

Как сообщал MIGnews.com.ua, сотрудники ГАИ организовали преступную схему вымогательства денег у водителей в аэропорту "Борисполь": даже при оплаченном или оспоренном штрафе за ПДД забирают машину на штрафплощадку. Потом получают, либо взятку за незадержание автомобиля, либо дерут 200 гривен на своей же стоянке.

Источник: mignews.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами