Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в April 23, 2017
Украинские чиновники запутались в статусах для пенсионеров

Если перестает работать логика, наступает абсурд. Казалось бы, простая суть вещей: пенсионер Украины имеет законное, конституционное право на заработанную пенсию. Однако, чиновники решили, что в сложившихся обстоятельствах московской агрессии, украинских пенсионеров можно загнать в законодательные рамки и экономить на пенсионных выплатах. Самая уязвимая категория граждан Украины, она же не столь решительная и требовательная, не сможет осилить прессинг и добровольно откажется от мытарств за своей, заработанной пенсией. Аргументы чиновников выходят за пределы разумного – якобы, пенсионеры, получая пенсию в Украине, финансируют терроризм. Вот он, чистой воды, абсурд.

"У нас существует закон о свободе перемещения. Но также существует одно ограничение, которое прописано в законе: если человек более 60 дней находится на неподконтрольной Украине территории или вообще за пределами Украины, будучи внутренне перемещенным лицом, он такой статус теряет", - об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в эфире программы "Большое интервью" на телеканале NewsOne.

Таким образом, министр А.Рева исключает статус пенсионера, определенный Законом Украины, как пожизненный. Оказывается, статус перемещенного лица превалирует над статусом просто пенсионера в силу, придуманных чиновниками, ограничений и правил. Не проще ли, отказаться от статуса перемещенного лица, чтобы не терять статус пенсионера. Так вот, незадача: территория, захваченная московским агрессором, исходя из украинского законотворчества, не является оккупированной, и в стране вообще нет войны – просто идет операция АТО. Все просто – пенсионер становится заложником обстоятельств, которые меняются в министерских кабинетах, как карточная колода. По словам Ревы, закон предусматривает отмену пенсионных выплат тем внутренним переселенцам, которые находились на неподконтрольной Украине территории более 60 дней. У нас действует уже миграционный закон иностранного государства? Свой среди чужих, или чужой среди своих, а может, ни то и ни другое – просто, чужой?

Иными словами, когда гражданин теряет такой статус, выплаты ему как внутренне перемещенному лицу по упрощенному порядку, который предусматривает отказ от пенсионного дела, оставшийся на неподконтрольных территориях, прекращаются. Это кто решил? Министр социальной политики? Или, может быть, все члены украинского правительства разом отменили конституционное право гражданина Украины на пенсию?

министр социальной политики андрей рева

В социальных сетях отреагировали:

«Это бред! Люди, пенсионеры, заработали свою пенсию и закон, если он закон, просто обязан гарантировать права и свободы граждан Украины. А пенсионеры, они пока еще граждане Украины, куда бы они ни перемещались. У них есть паспорт гражданина Украины и рабочий стаж за плечами или это все уже не актуально? Пенсионерам негде жить на подконтрольной территории, потому как, государство не обеспечило достойным жильем еще ни одного пенсионера, выехавшего из зоны АТО, и люди, устав скитаться ВЫНУЖДЕННЫ ехать домой в Луганск, Донецк, чтоб хоть жить как то. Они виноваты в том , что война до сих пор продолжается? Государство должно защищать жизнь и права своих граждан, а оно, Государство, наоборот, доводит людей до крайности и не может защитить ни стариков, ни детей, ни инвалидов....Все граждане Украины, хотят конца войны. Хотят жить. Хотят получать свои пенсии и зарплаты. Слава Украине!»

Полностью согласен со всем сказанным... Одного не понял, в чём же тогда Слава Украине?? И это не троллинг, просто прославляя свою страну, нужно гордиться ее достижениями...»

«Рева объяснил, почему прекратились выплаты пенсий некоторым переселенцам - до 2019 года надо отдать международным кредиторам 12,3 млрд долларов, это же уточнил и Александр ГОНЧАРОВ, (друган "гроси")»
Показательно и то, что Андрей Рева, нет-нет, да и процитирует Владимира Ленина, да так, что украинцы поеживаются в предвкушении еще более непростых времен.
Излюбленный ленинизм Ревы – "кто не работает, тот не ест". Ранее знанием пролетарской классики министр похвастался в конце августа – в связи с выплатой украинцам субсидий. Теперь полюбившаяся цитата прозвучала в связи с ожидаемой пенсионной реформой.
"Мы должны четко провести раздел: кто честно платил – получает пенсию, кто не платил – пенсию получать не должен. Кто не работает, тот не ест!", - отметил министр.

По поводу этого короткого спича, читатель Наталья Мичковская адресует вопросы к правительству Украины и министру:
« - Почему министр продолжает сыпать цитатами из тоталитарного прошлого? Это как же понимать: высшее руководство страны рапортует о снесенных памятниках Ленину, а соцминистр упрямо продолжает его цитировать?
- Возможно, наш министр не знает, что у нас, если не брать в расчет министров и депутатов (которые, судя по лопающимся на пузах пиджакам, поесть вовсе не дураки), не ест не только тот, кто не работает, но и тот, кто отработал всю жизнь! Средняя пенсия в стране – эквивалент 50 долларов! Это позорище "на пути в Европу" министра хоть сколько-нибудь беспокоит?»

Если перевести слова Андрея Ревы с пафосного языка на общедоступный, то тот, кто честно отработал не менее 35 лет своей жизни, исправно платя налоги, может рассчитывать на мизерное пособие, именуемое в Украине пенсией. И жить до самой смерти (к счастью, в нашей стране это не очень долго) в постоянном страхе, что и эти крохи на старости лет отберут. Ведь у правительства есть еще немало идей, как вывернуть карманы у своих самых слабых и незащищенных сограждан.

Источники: /kp.ua/life/564280-9-tsytat-lenyna-dlia-mynystra-sotsyalnoi-polytyky, newsone.ua/ru/reva-obyasnil-pochemu-prekratilis-vyplaty-pensij-nekotorym-pereselencam/

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами