Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 23, 2014
дмитрий киселев

Кремлевская пропаганда, в исполнении карманного российского журналиста и телеведущего Дмитрия Киселева, перешла все мыслимые и немыслимые границы здравого смысла. Об этом говорят, обсуждают, негодуют не только граждане Украины, но и те, для кого одиозный журналист является соотечественником.

Возмущенные телезрители создали петицию и собирают подписи на сайте Change.org.

Жители Санкт - Петербурга обратились к руководству телеканала «Россия 1″ с требованием уволить телеведущего Дмитрия Киселева.

«16 – го марта, во время подведения итогов референдума по присоединению Крыма к России, в итоговой передаче ведущий Дмитрий Киселев пригрозил США ядерным взрывом в случае усиления конфликта с Россией из-за Крыма: «Россия – единственная страна в мире, способная превратить США в радиоактивный пепел»- говорится в петиции.

«Это не первое и не единственное громкое высказывание Киселева. Он также снискал себе дурную славу регулярными экстремистскими высказываниями в своих передачах, некорректно высмеивая и оскорбляя государства, сообщества, политических деятелей, известных лиц, которые идейно не соответствуют курсу действующей власти», – заявил автор петиции Игорь Кулаков.

«Каждый раз, когда я слышу высказывания Киселева – мне становится стыдно за то, что я русский. Мне стыдно за регулярную паранойю, которая льется с экрана. Мы вольны сами выбирать свои взгляды, и не нуждаемся в насаждении агрессивных тоталитарных стереотипов, от которых в высшей степени страдает международный образ России и российского народа», – отмечается в петиции.
«Мы считаем, что наш народ достоин лучших СМИ и требуем немедленного увольнения Дмитрия Киселева, а также пересмотра политики канала «Россия 1″, – заявил Кулаков.

«Радиоактивный пепел» Киселева не понравился российским ученым

Не остались в стороне и российские ученые, написав открытое письмо «О недопустимых высказываниях Дмитрия Киселева», размещенное на сайте общества научных работников, огласив сбор подписей.
Более пятидесяти российских ученых просят проверить на наличие признаков экстремизма, разжигания межнациональной и межгосударственной розни все программы Дмитрия Киселева "Вести недели" за последние три месяца. Поводом для этого послужили допущенные 16 марта рассуждения телеведущего о том, что "Россия способна превратить США в радиоактивный пепел", а также насмешки над тем, что "Обама в страхе названивает Путину".

Видео: Знаменитый фрагмент - Кисилев о «Радиоактивном пепле»

"Мы, российские ученые, полагаем, что разногласия в конкретном геополитическом вопросе недопустимо использовать для публикации призывов к ядерной атаке на другое государство, каково бы ни было к нему отношение, к развязыванию третьей мировой войны. Тем более, недопустимо, что такие призывы звучат в эфире главного государственного канала",- говорится в письме.

Письмо адресовано министру связи Николаю Никифорову, руководителю Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций Александру Жарову и генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву. Подписались ученые из самых разных областей науки. Как утверждают в открытом письме ученые,

"вместо глубокой аналитики, отражения всех точек зрения, взвешенных аргументов передачи Дмитрия Киселева полны высокомерия, искаженных фактов, оскорбительных выпадов личного характера, как против наших соотечественников, так и против зарубежных политических деятелей, включая лидеров государств".

О том, почему стала теперь возможна такая риторика, рассуждает доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН Ефим Хазанов.

«Просто это бросаются в топку последние резервы для поддержания рейтинга. Это типично для всех тоталитарных режимов: сначала Олимпиада, потом аншлюс. Это единственный способ отвлечь от внутренних проблем, от решения которых правительство самоустранилось, и еще один способ зажать свободу слова – повесить ярлыки фашистов на людей, которые на самом деле являются патриотами своей страны. К ним я и себя причисляю. Это последние резервы, которые бросаются в бой, следующее – открытая война. И это если считать, что она еще не началась, а по-моему, она уже идет в Крыму. И не приведи, Господи, то же самое начнется и в восточных областях Украины. Через некоторое время эта эйфория закончится, и придется считать цыплят по осени, а их будет очень мало».

Член-корреспондент РАН, научный руководитель Отдела сравнительного изучения древних цивилизаций Института всеобщей истории Аскольд Иванчик, согласен с коллегой:

«Ученые не могут пройти мимо такого рода высказываний и должны заявлять о своей позиции. Может быть, на кого-то это и повлияет. Конкретно это письмо, может быть, и нет, но если будет много таких писем, если такого рода высказывания в обществе вызовут отторжение от известного стиля телеведущего, то, может быть, это и повлияет. Может быть, не сразу, но со временем. Я поставил свою подпись под обращением, касающимся совершенно конкретной передачи, однако Киселев и в предыдущих передачах много разных недопустимых высказываний, на мой взгляд, делал, в том числе и ксенофобских, например. Но в данном случае речь шла об угрозе ядерным оружием. Это, я считаю, совершенно недопустимая вещь».

Орденоносный вещатель иносказаний и лжесвидетельств, Дмитрий Киселев, как ни звучало бы это парадоксально, стал одним из кремлевских ваятелей начало нового витка «холодной» и, кто знает, может быть и «горячей» войны в 21 веке.

Литва просит Киселева вернуть награду, как не оправдавшего доверие

Вице-спикер литовского парламента Пятрас Ауштрявичюс обратился к президенту Литвы Дале Грибаускайте с предложением лишить российского журналиста Дмитрия Киселева медали в память о событиях в Вильнюсе 13 января 1991 года.

«Российский журналист Дмитрий Киселев своей клеветнической деятельностью дискредитирует звание награжденного. Распространяемая этим деятелем пропаганда открыто издевается над фундаментальными ценностями свободы и независимости.

Так как Киселев предал идеалы 13 января, предлагаю вычеркнуть его из списка награжденных памятными медалями, и обязать в предусмотренном законом порядке, вернуть государственную награду», – сказано в обращении Пятраса Ауштрявичюса.

«NR Baltija» напоминает, что награда в память о событиях в Вильнюсе 13 января 1991 года является одной из самых престижных и уважаемых наград в Литве, которой награждают иностранных и литовских граждан за защиту свободы и независимости Литвы в январе – сентябре 1991 года.

Киселев был награжден этой медалью 11 января 1994 года за вклад в международное признание Литовской Республики и в честь празднования Дня защитников свободы и третьей годовщины трагических событий у Вильнюсской телебашни.

Президент Литвы обладает правом исключить лицо из списка, награжденных медалью, если его деятельность принижает имя награды и звание награжденного.

Информационная война, доведенная до абсурда, и объявленная Украине из источников кремлевских СМИ, безусловно, затрагивает тонкие струны человеческих душ. Не всякий человек способен устоять перед стремительным потоком лжи, не каждому дано отличить, где, правда, а где - ложь. В том и есть коренное зло, которое изрыгается из поганой пасти главного рупора Кремля.

Источники: nr2.ru/baltia, svoboda.org, vlasti.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами