Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в February 23, 2016
Вена - лучший город для жизни

Столица Австрии Вена вновь признан лучшим городом мира по качеству жизни среди 230 городов планеты. Об этом свидетельствует обнародованный доклад международной консалтинговой компании Mercer, передает УНН.

В ежегодном докладе отмечается, что несмотря на нерешенные социальные и экономические проблемы, европейские города продолжают лидировать в списке. Критериями оценки являются многие категории, включая качество услуг в сферах образования, здравоохранения и транспортного обслуживания, доступность жилья, уровень соблюдения гражданских прав и свобод, безопасности, экологическая обстановка, климатические факторы и другие моменты.

Первая десятка с прошлого года не изменилась: после Вены, которая и в 2015 году занимала верхнюю строчку рейтинга, идут швейцарский Цюрих (вторая место) и новозеландский Окленд (3-е). Далее следуют Мюнхен (Германия), Ванкувер (Канада), Дюссельдорф (Германия), Франкфурт (Германия), Женева (Швейцария), Копенгаген (Дания) и Сидней (Австралия).

Безопасным городом Азии признан Сингапур (двадцать шестой место), а в США - Сан-Франциско (28). Париж расположился на 37-й строчке, Лондон - на 39-й, Нью-Йорк - на 44-й, Москва - на 167-й и Санкт-Петербург - на 174-й. Замыкает перечень Багдад (230). Рядом со столицей Ирака расположились главный город Центральноафриканской республики Банги (229) и столица Йемена Сана (228).

В отдельной докладе компании представлен и рейтинг городов мира по уровню личной безопасности, где лидирует город Люксембург - столица одноименного великого герцогства. За ним следуют Берн, Хельсинки и Цюрих, которые разделили с одинаковыми показателями 2-4 места и оказалась на 5-м месте Вена. Париж и Лондон стоят в этом списке один за другим, занимая семьдесят первой и семьдесят второй места, соответственно. При этом британская столица разделила свою позицию сразу с четырьмя городами США, включая Нью-Йорк. В этом списке, в отличие от предыдущего, Санкт-Петербург опередил Москву, заняв сто девяносто седьмого место, в то время как столица РФ - двести шестой. Городами с низким уровнем личной безопасности признаны Багдад (230), столица Сирии Дамаск (229) и Сана (228).

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами