Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 23, 2014
депутаты донецкого горсовета

Трагические события в Киеве, повлекшие за собой сотни пострадавших и погибших, не охладили горячие головы, желающих воевать в восточных регионах Украины. Вопрос только в том, за какие идеалы? Киевский Евромайдан стоит и будет еще стоять, отстаивая демократические свободы на всей территории Украины, выражает волю людей к мирной и счастливой жизни, отдает предпочтение справедливости и добру. За эти идеалы пожертвовали жизнью активисты киевского Майдана, за эти идеалы борются активисты на евромайданах страны. Но время от времени, как черти из табакерки, выпрыгивают новые персонажи для продолжения войны.

22 февраля в Донецке прошло сразу три митинга в поддержку, уже бывшего президента Виктора Януковича. Добровольцев записывают в "Восточный фронт", звучат сепаратистские призывы. Краматорский и Донецкий Евромайданы провели панихиды в память обо всех погибших во время трагических событий в Киеве. Молились большей частью в церквах, а возле памятника Тарасу Шевченко зажгли свечи.
Акция Партии регионов, у памятника Ленину, собрала около 100 человек. Под звуки мелодии «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой" у памятника Вождю пролетариата, вели запись желающих вступить в ряды «Восточного фронта» и отражать «нападки бендеровцев и нацистов". В основном записывались люди, которые, до сих пор мечтают о реанимации СССР.

На митинге «фронтовиков», который проходил на улице Артема, собралось более 200 человек. Среди них оказалось около 20 «титушек», которые совсем недавно били активистов евромайдана и участвовали в беспорядках . Они держали флаги партии Натальи Витренко и флаги несуществующих стран и партий - флаг с надписью "Русь" , флаги, похожие на Георгиевскую ленту .Выступавшие утверждали, что евромайдановцы угрожают их безопасности и выражали готовность с оружием в руках защищать Донецк от приезжих и "домашних" экстремистов. Интересно, что некоторые «титушки» на этот раз, вступали в мирный диалог с оппонентами - они уверяли, что сейчас пришли защищать Донбасс бесплатно - по зову сердца.

«Можно стоять, и разглагольствовать так, до утра, пока не приедут и не разгонят нас «нафик» - один автобус и нас всех разгонят, - заявил один из выступающих. Давайте все пойдем к облисполкому, попросим, чтобы нам дали инструктора, попросим помещение. И на законных основаниях, от народа, не от олигархов: не от партий, а от народа - создадим свое ополчение».

23 февраля в 12.00, сторонники Майдана планировали провести митинг памяти у памятника Шевченко. Однако антимайдановцами и "Обороной Донбасса" активно распространяется в соцсетях информация о том, что "радикалы майдауны " намерены захватывать здание областной госадминистрации и проливать кровь местных жителей. Тревожные и невероятные слухи мигом разлетаются по всей округе. Говорят об автобусах с "Беркутом ", которыми окружено здание облгосадминистрации, о заключенных, которых выпускают из тюрем, чтобы бороться с "бандеровцами ". В очередной раз чиновники нагнетают обстановку сведениями о визите сотен " боевиков" из Киева и Львова.

Если это так, то это кому-то нужно. Нужно, чтобы донецкий планктон не разрушился, чтобы люди пребывали в привычном состоянии умеренного страха, чтобы идеи свободы не вскружили головы и не завладели умами мыслящих людей. Управлять толпой покорных людей проще, чем усмирять их свободолюбивые идеи.

«Люди, которые захватили власть в Киеве - это не люди. Они не могут быть нормальными , потому что: путем шантажа , обмана и запугивания , связи с Западом и Америкой хотят навязать нам свои интересы. Мы ни в коем случае не должны подвергаться, иначе все будем уничтожены. Однозначно. Другого варианта нет»,- призвала активистка Партии регионов на митинге у Тараса Шевченко.

Долгие годы, после бурных событий 90-х, донецкий край, выхаживал свой доморощенный криминалитет. Эти «нравственные» устои, не имеющие ничего общего с демократией и свободой, укрепили в сознании людей, что это, именно, те правила, по которым им жить и растить детей и внуков. Иного не дано. И вера эта цементировалась нужными методами пропаганды. Не случайно, основные кадры команды бывшего президента Януковича, имели донецкие корни. Правда, сегодня эта команда стройными рядами в страхе покидает страну, отчетливо осознавая, что придется нести ответственность за свою «деятельность» против украинского народа.

Видео: Выступления движения "Оборона Донбасса" в Донецке.

Иные веяния, иные правила жизни, иной взгляд на положение вещей, с трудом пробивается через плотную завесу надуманных установок. И все же, они пробиваются, тянутся к свету и не хотят подыгрывать устаревшему оркестру. Если в Харькове уже, практически, отказались от идеи «Украинского фронта», то в Донецке создали свой «Восточный фронт» и «Оборону Донбасса». С кем собираются воевать эти господа, непонятно. Мифические образы врагов из регионов Западной Украины не дают им покоя. В то время, как «бандеровцы» призывают к миру и согласию на всей территории Украины, и уверяют, что братское понимание поможет построить сильную и процветающую Украину.

Источник:gazeta.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами