Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 23, 2014
луганский депутат регионал арсен клинчаев

Организаторы и активисты Луганского Евромайдана, изначально, планировали провести акцию, посвященную празднику – Дня Соборности и Свободы Украины. Но после информации о погибших в Киеве, решили провести вечер скорби.

Поминальные свечи и цветы в память о жертвах на Киевском Евромайдане

В акции приняли участие до 100 человек. Возле памятника Тарасу Шевченко участники акции зажгли поминальные свечи и возложили цветы в память о жертвах последних событий в Киеве. Представитель областной организации партии «Батькивщины» Сергей Топтун отметил:

«Сегодня праздник превратили в День траура. Сегодня варварски, беспредельно (я не могу найти слов) началось утро. Людей митингующих загнали, по сути, в угол. Можно по-разному относиться к людям из правого сектора. Они выбрали для себя эту форму протеста. Но что вынудило их так поступить? Именно принятие не конституционных законов, а по сути, конституционный переворот в нашей стране… Права граждан попраны, самым хамским образом. Результат – Киев в огне, его улицы – в крови. И эта кровь уже убитых людей».

«Сегодня День Соборности Украины. Но получается, что День Соборности на крови сегодня, на крови парней, которых просто убили и уничтожили. Я сам, как отец, хочу, чтобы мои дети жили в нормальной стране, в которой бы не стреляли», -

отметил один из участников акции, зажегший свечу, Илья.
Другого участника акции Максима также побудила выйти на акцию гибель людей в Киеве:

«Мне уже скоро 40, и я думал, что я не доживу до такого. Мои родители просто в шоке. Они только со сказок знают о войне, хотя при их жизни были и Ташкент, и Карабах. Но это было все далеко, хотя тоже людей было жалко. А это у нас в столице, наши ребята, наши соотечественники погибли».

Александр считает, что власть в Украине радикализуется:

«И если мы не отстоим наше право на демократию, наше право на жизнь, то политические репрессии только будут усиливаться. Народ должен сказать свое слово, сказать «нет» бандитской власти. Я называю ее уркократия – власть урок».

Еще один участник акции в Луганске считает символичным день ее проведения:

«В День Соборности погибли люди, которые, в общем-то, сражаются за Соборность Украины... И если кто-то думает, что Луганск не поддерживает майдан: нас на самом деле здесь много людей, которое готовы на любые действия».

Философия «каторжников» и полу уголовных элементов

Не обошлось в этот вечер без конфликта. Его спровоцировал депутат Луганского областного совета от Партии регионов Арсен Клинчаев. Он принялся бросаться на людей и оскорблять участников митинга. А после этого в интервью журналистам рассказал, что протестующих в Киеве правильно убивают, и действовать по отношению к ним необходимо, еще жестче.

"Эти люди пошли против власти, никто не имеет права применять физическую силу против милиционера. Я считаю правильно, что эти 4 человека погибли",- сказал он.

Г-н Клинчаев ассоциирует себя с кастой особенных людей и эту тезу успешно претворяет в жизнь, будучи депутатом областного уровня.
Депутат Луганского облсовета от Партии регионов Арсен Клинчаев заявил, что его политсила опирается на Донбасс, потому что он особенный - состоит из "каторжников" и полу уголовных элементов. Об этом он сказал в интервью изданию "Политика 2.0".

"Янукович по своей сущности имеет стержень. Я всегда говорил, почему наш Донбасс особенный", -

отметил политик и назвал три основные "особенности".

Первое:

"заселяла сюда Екатерина ІІ каторжников, чтобы строить заводы и фабрики. Кто такой каторжник? Это человек, который имеет внутренний стержень и который способен бороться против системы".

Второе:

"это те люди, которые в 90-х годах сколачивали банды. Банды были национальные: армяне к армянам, грузины к грузинам, русские к русским; а здесь, на Донбассе, они были интернациональными. Если взять Доброславского, у него было практически 60 народностей", - подчеркнул Клинчаев.

Третья причина, по его словам, наличие заводов.

"Завод на заводе, заводом погоняет. То есть, интернационализм, плюс личности, способные идти на грани административно-уголовного наказания и бешеный финансовый поток привел этих людей к власти. И поэтому, в ближайшие пять лет Партия регионов будет лидером", - уверен Клинчаев.

Странно, что при этом на сайте Партии регионов заявляют о каком-то "снайпере НАТО", который непонятным образом, якобы, проник в правительственный квартал, где все напичкано сотрудниками СБУ и скорее всего ФСБ. Даже рядовые депутаты-"регионалы" признают, что в протестующих стреляла милиция и правильно делала, что убивала людей. Выходит, что слова депутата Арсена Клинчаева можно будет использовать в суде в качестве доказательства вины правоохранителей и властей в уличных расстрелах. Клинчаев известен, как человек Александра Ефремова - главы фракции Партии регионов в парламенте. Это значит, что его позиция совпадает с позицией главного «регионала».

Видео: Депутат Луганского областного совета Арсен Клинчаев считает, что разгонять Майдан надо еще жёстче. И 4 убитых - не предел!

Это кстати очень созвучно с пожеланием заместителя луганского губернатора Эдуарда Лозовского, расправляться с участниками протестных акций в Киеве, "как Жуков в 1946-м", то есть, расстреливать и пытать без суда и следствия. Именно, это сейчас и происходит. В застенки «Захарченко» бросают участников митингов, не особенно вникая в обстоятельства и степень их вины. Вероятно, Эдуард Моисеевич теперь рад. Только вот, зачем Партии регионов стесняться истинного отношения к событиям, а не писать околесицу на своих сайтах о каких-то мифических натовских снайперах.

Впрочем, на войне, как на войне: у каждой стороны конфликта - своя правда. И все-таки, золотая середина есть всегда. Просто ее надо увидеть. Увидят ли г-да Клинчаев, Лозовский и им подобные деятели, сквозь шоры собственного мировоззрения, истинный свет «золотой середины»? Или так и останутся в мире иллюзий, построенных на философии «каторжников» и полу уголовных элементов.

Источники:frankensstein.livejournal.com

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами