Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 22, 2013
погромы в московском бирюлево

На фоне экономических проблем, нарастают, как снежный ком, социальные проблемы. Каждая страна решает эти вопросы по мере своих возможностей. А там, где правые радикалы имеют свой вес и голос, столкновение интересов и борьба за право выживать несет в себе общественный накал в виде агрессии.

После событий в подмосковном Бирюлево, мэр Москвы Сергей Собянин высказал мнение, чтобы въезд в Россию стал платным. Тогда, по его соображениям, будет меньше желающих приезжать и работать нелегально, передает «Эхо Москвы».
Напомним, московская овощебаза в Западном Бирюлево подверглась штурму участников «народного схода», считавших, что убийца Егора Щербакова скрывается на ее территории. За этим последовали проверки компании-оператора базы ЗАО «Новые Черемушки», в отношении руководства которой было возбуждено дело по факту организации незаконной миграции. 17-го октября приставы приостановили работу ЗАО на 90 суток по решению суда.

Число легально проживающих в Москве мигрантов на сегодняшний день составляет 800 тысяч. Количество нелегалов точному подсчету не поддается, и проблема остается острой, в связи с нарушениями правил миграции и возникающих конфликтов на основе этнических разногласий.
Мэр отметил, что это проблема не сегодняшнего дня, но иногда накаляется общественное мнение, и происходят ситуации, как в Бирюлево. При этом Собянин назвал данный район изначально неудачным проектом. «Район уже не снесешь, но убрать базы вполне возможно», - сказал Собянин, добавив, что сокращение количества овощных баз в столице никак не повлияет на стоимость продукции.

Подобная ситуация в миграционном поле наблюдается не только в России. Украина не исключение, и порядок вещей в сфере общественных отношений, может выплеснуться в любой точке страны. Наплыв в Украину мигрантов из среднеазиатских стран и кавказского региона, дает основания предполагать, что нестойкое экономическое положение в стране является миной замедленного действия, в случае разногласий за право на социальные преференции.

«Этот процесс, к сожалению, уже происходит в Украине. Так, в западных регионах страны давно существуют лагеря для нелегальных иммигрантов. Давление со стороны людей, не имеющих работы, не получающих социальных пособий, взрывоопасно. Так или иначе эта ситуация порождает криминал, ведь нелегалы зачастую вдаются в незаконную деятельность», -

считает политтехнолог, директор компании Berta Communications Тарас Березовец.

Отвечая на вопрос о том, не ждет ли Украину иммиграционный бум, как это произошло в России, Березовец отметил:

«Я никакой угрозы здесь не вижу, потому что в отличие от Украины российский бюджет более насыщен нефтедолларами, и там есть реальный спрос на работу гастарбайтеров».

Мир меняет свое лицо, вместе с тем меняется и социальная основа жизни. В этом процессе, безусловно, нет виноватых сторон. Это всего лишь, закон эволюции. На смену лозунгам о свободе, равенстве и братстве народов всей планеты, вполне возможно, придут другие ценности. Мировая общественность еще не сформулировала новый трэнд всеобщего сосуществования.

Источник: comments.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами