Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 22, 2013
Фонд помощи бездомным собакам

Жизнь одинаково дорога для всех – людей, животных, насекомых, растений, рыб – словом, для всего существующего под одним солнцем. И только у человека, особая миссия на земле – помочь выжить слабому, спасти от гибели, попавшего в беду. Понятно, что эту миссию, выполнить под силу не всякому, как и не всякому, принять к сердцу боль нуждающегося.

Немногим более двух недель тому, волонтеры Ивано-Франковска бросили в общество клич: «Помогите спасти Квинса!». В числе первых, откликнулись журналисты канала «Интер». Они разместили материал о бездомном дворняге с простреленной мордочкой. Ему срочно нужна была операция, а значит и средства на ее проведение. Люди со всех концов страны откликнулись на призыв о помощи. За несколько дней собрали необходимую сумму денег, и покалеченная собачка была прооперирована. Сейчас дворняга по имени Квинс идет на поправку.

Его нашли в Ивано-Франковске с рваной раной на пол- морды. Люди, которые видели этот ужас, не могли сдержать слез. Изувечив живое существо выстрелом в упор, тот «герой» будет жить дальше, ничуть ни чувствуя своей вины за чью-то жизнь, пусть даже, собачью.

Квинсу несказанно повезло, что рядом оказались другие герои, которые спасли его от неминуемой смерти. Чтобы спасти песику жизнь, его привезли в столичную клинику. Врачи говорят, что он прекрасно перенес операцию и быстро поправляется.

«Закрыли отверстия в носовых пазухах, что дает ему возможность нормально питаться, он не чихает и не давится кормом, и в общем-то набирает вес и не такой обезвоженный, как был при поступлении»,-

рассказывает главный хирург ветеринарроного госпиталя Павел Пульняшенко

«Кураторы Ивано-Франковска думали, что это петарда, но это было, именно, пулевое ранение с близкого расстояния, скажем так, это видно по снимкам, по тому, как у него осколки остались в нем. У него тут дырочка маленькая была, пуля навылет... с такой раной выжить на улице, он очень сильный»,-

поделилась мыслями о пациенте волонтер благотворительного фонда Екатерина Дудченко.

Волонтеры говорят, что неравнодушных людей в нашей стране много и неважно, кто нуждается в помощи, главное - спасти. Люди просто обрывали телефонне линии. Деньги собирали всей страной.

«Нам сразу же звонили - можно сказать, целый вечер, целую ночь, целый следующий день - нам постоянно звонили, писали и предлагали свою помощь... очень многие люди проявляли желание... они прямо рвались, говорили, дайте адрес больницы, мы поедем, мы посмотрим, мы хотим его проведать, ему принести»,-

не скрывает эмоций руководитель отдела по связям с общественностью благотворительного фонда Александра Годик.

А корреспондент, А.Казакова, увидев искалеченную человеком собаку, приняла активное участие в ее спасении и заметила:

«Квинса не оттолкнула от людей даже их жестокость по отношению к нему. Он все равно доверяет каждому. Теперь дело за тем, чтобы найти ему хозяина – достойного такого доверия».

История, не требующая эпилога. Этому дворняге, просто, повезло. А сколько их, таких бездомных и искалеченных, бродят по улицам, искоса поглядывая на прохожих людей. Люди, ведь тоже могут быть злыми, так же, как и собаки кусачими.

Источник: podrobnosti.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами