Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 22, 2013
дом коттедж под киевом

Каждому человеку свойственно мечтать. А если, мечты еще и сбываются – это просто, вершина счастья. Как одна из составляющих счастья, несомненно, приходится на свое место под солнцем. Неважно, место ли жительства, место ли работы, место ли увлечения или хобби. Просто, место, от которого расходятся во все стороны жизни светлые лучи удачи, успеха. Кто- то, может прожить всю жизнь в тесной квартирке с видом на свалку, а кому- то не дает покоя мечта стать владельцем роскошного жилья. А кто-то, находит "золотую серединку".
Как один из вариантов, "Вести" выяснили, что можно приобрести в пригороде по стоимости киевской малометражки, и оценили направления, куда можно переехать.

Для многих квартира в Киеве — предел мечтаний. Однако тем, у кого уже есть заветные столичные метры, ситуация порой, кажется не такой уж и радужной. Представим себе семью, которая ютится на 42 кв. м, с шумными соседями и окнами на оживленную магистраль. Продать такое жилье можно максимум за $70 тысяч, на которые новую просторную квартиру в столице не купишь. А вот жилье за городом — вполне, еще и с участком в придачу.

Андрей Бурма, пгт Тарасовка:

«По цене однокомнатной квартиры в Киеве я купил дом в Тарасовке на 130 метров жилой площади и еще шесть соток земли досталось. Теперь с удовольствием вожусь на приусадебном участке. Бывает, с работы приеду в семь вечера, а в дом захожу только в девять. В моем рабочем графике ничего не поменялось — до Киева рукой подать на машине, но можно и на маршрутке или электричке доехать. Я работаю в центре города и часто приезжаю на работу быстрее, чем мои коллеги с Троещины или Виноградаря. Единственное, о чем я все чаще задумываюсь — где мой сын пойдет в школу. Хочется, чтобы он получил хорошее образование, а его, как мне кажется, смогут дать только в киевских школах. Наверное, буду возить его на занятия в Киев».

Юрий Степовенко, г. Буча:

«Никогда не думал, что перееду из Киева в пригород, но когда женился, и у меня появилось двое детей, пришлось решать вопрос с жильем. На покупку квартиры в Киеве денег не хватало, а снимать надоело. Начал приглядываться к пригородам и через полгода нашел приемлемый вариант — за $37 тысяч купил двухкомнатную квартиру в Буче, правда, на "вторичке". Самое интересное, что особо и не заметил, что теперь живу за городом. Езжу в Киев на работу — добираться очень удобно: и маршрутки, и электрички ходят регулярно, до метро "Академгородок" доезжаю за 30 минут. Буча активно застраивается, поэтому инфраструктура здесь тоже развивается — есть большие супермаркеты, хорошие поликлиники. Правда, отдать ребенка в детсад весьма проблематично — мест не хватает. Поэтому жена не работает, сидит дома с детьми».

Самое дешевое жилье — под Броварами.

Дешевле всего загородное жилье стоит в Броварском районе — примерно 6925 грн/м. Самые дорогие "метры" — в Обуховском направлении, 14 938 грн/м. По данным ИАП "Столичная недвижимость", средняя цена кв. м в Киевской области — 7800 грн.

Ирпень и Вышгород могут стать частью Киева.

Тем, кто всерьез задумывается о возможности переезда из столицы за город, следует учесть важный момент: в ближайшие годы город-герой может расширить свои границы. Так, столичные депутаты уже решили присоединить к Киеву часть земель Белогородки, Ирпеня, Вышгорода, Княжичей, Гнедина, Коцюбинского. Если это решение одобрят областные власти и Верховная Рада, то расширение Киева внесут в новый Генплан развития столицы до 2025 года, а это значит, что лет через двадцать здесь будут высотки и асфальт, вместо газонов.

http://www.svoi-dom.in.ua/строительство домов Ирпень

Впрочем, этот перечень можно продолжить, акцентируя внимание на привлекательности вариантов. Надо просто, захотеть что-то изменить в лучшую сторону, найти свое место под солнцем и стать счастливым хотя бы от того, что мечты стали реальностью. Неважно, в какой точке планеты найдется это место, важно, что оно станет вашей земной точкой опоры. К слову, можно приобрести недвижимость в Испании и сразу же, получить вид на жительство. Правительство Испании дает такую возможность иностранцам, инвестирующих средства в испанский бизнес. По словам испанского государственного секретаря по экономическим вопросам и поддержке предпринимательства Фернандо Хименеса Латорре, эту меру включат в новый Закон о предпринимательстве, который будет одобрен «в ближайшее время», и сразу же вступит в силу.

Источник: domik.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами