Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Yara
Опубликовано Yara в January 22, 2016
Один дома или "кошачьи каникулы"

Собираясь в отпуск или командировку, не забудьте позаботиться о своем усатом-полосатом питомце, чтобы он без вас не заскучал и не натворил в доме бед.
Самый простой вариант – это попросить кого-то из родственников, или соседей навещать и кормить вашу кошку один или два раза в день. В пользу такого варианта говорит то, что этот вид «кошачьих каникул» не будет вам ничего стоить (кроме небольшого подарка вашему помощнику), а кошка останется в знакомой обстановке и под присмотром людей, которых она хорошо знает. Однако на практике это не всегда осуществимо. У вас не может быть родных или друзей, живущих поблизости, или вы не захотите их обременять, особенно если уезжаете надолго, или среди них не окажется любителей кошек. В таком случае придется позаботиться о своем мохнатом друге другим способом.

Отель для животных

Вы сможете оставить кошку в гостинице для животных, где ее поместят в особый вольер, обычно с зонами для кормежки и сна, а также когтеточкой. Стоимость содержания мурки в гостинице вам обойдется примерно в 60 гривен. В стоимость услуг отеля не входит питание. Если вы захотите оставить двоих или больше кошек, которые будут жить в одном вольере, вам могут сделать скидку. Если вы планируете свою поездку в сезон отпусков, то заранее забронируйте место в отеле для своего питомца, потому что в этот период гостиницы заполняются довольно быстро. И не забудьте вместе с кошкой передать ее вещи: привычную подстилку, посуду, игрушки. Очень важно не ошибиться при выборе гостиницы.

Вот некоторые советы, которые вам помогут при выборе:

  • Личные рекомендации всегда самые убедительные, поэтому спросите у родных, друзей или ветеринара, не знают ли они хорошего места.
  • Лучше выбирать гостиницу, где держат кошек и собак в отдельных помещениях, потому что лай собак, скорее всего будет беспокоить вашу мурку.
  • Узнайте, сможет ли кошка гулять на улице.
  • Хорошо, когда вместе находятся ветлечебница и отель. Например, как здесь http://www.vetdrug.com.ua/ Если понадобиться, вашего питомца всегда сможет осмотреть ветеринар.
  • Прежде чем бронировать место, посетите гостиницу и убедитесь, что живущие там кошки выглядят ухоженными и сытыми.
  • Убедитесь, что вольеры хорошо проветриваются и приняты меры для предотвращения побега животного.
  • Животные, поселяемые в гостиницу, должны быть привиты. Если такие требования не предъявляются, ищите другое заведение.

Кошачья няня

Кошачья няня
Если вы не нашли подходящего отеля или не хотите помещать кошку в незнакомую обстановку, можете нанять кошачью няню. Она будет приходить к вам домой один или два раза в день, кормить и поить животное, убирать лоток и уделять кошке необходимое внимание – гладить ее и вычесывать. Услуги няни будут стоить примерно 100-120 гривен за 2 часа , проведенные с вашим питомцем. Няню лучше нанимать в специальном агентстве, где вы можете заключить договор. Так будет надежнее. Вариант с няней для вашего питомца может оказаться единственно правильным, если кошка слишком привыкла к обычному распорядку дня и не любит перемен или если она пожилая и нуждается в особом уходе или лечении.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами