Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 22, 2014
юрий андрухович о евромайдане

Что за демоны инструктируют эту власть во всех ее безумных действиях? Какие московские специалисты понаехали сюда управлять спецоперацией «братьев меньших»? Задача же Большого Брата, более – менее, очевидна: сделать нашу страну еще страшнее его собственной. Чтобы он, изредка выглядел цивилизованным посредником между нормальным миром и этим адом, в который нас пытаются посадить », - об этом писатель Юрий Андрухович пишет в своей колонке на сайте ТСН.ua.

Уже утром,17 января, просматривая фотографии сотен знакомых и незнакомых украинских протестантов в дуршлагах и кастрюлях, подумал: «Вот где воплощается литературная классика - в лицах этих замечательных Дон Кихотов, которые вот таким, невозмутимо - несокрушимым способом, выразили свое насмешливое и презрительное неповиновение».

Вспомнилось еще и начало «Трех мушкетеров», где отец, провожая юного д'Артаньяна в Париж, завещает ему, как можно чаще, драться на дуэлях, «тем более, что дуэли теперь запрещены». Нам, украинцам, запретили НЕ дуэли. Нам запретили быть людьми. Каждый шаг свободного независимого человека, по сумасшедшему плану властей, отныне карается законом. Кстати, я написал «власти»? А, может, пора уже перестать их так называть? Вряд ли жители оккупированных территорий в годы войны называли «властью» оккупантов пришельцев. Тем более, нарушивших все границы здравого смысла. Я знаю, что многие из вас сейчас еще решают, ехать ли в Киев. Если я смею выразить и свое мнение, то вот оно: тысячу раз, да. Нас должно становиться все больше. Это единственный путь предотвратить переворот и остановить кошмарную перспективу страны - концлагеря. Иначе тем, которые выживут, останется до конца дней своих жить в грязных и холодных норах, изредка перечитывая запрещенный роман Джорджа Оруэлла. 16 января всех нас, воровато и мошеннически, трусливо, преступно и подло решили загнать в оруэлловский мир.

Источник: zik.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами