Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 21, 2013
Люди на антимайдане поддерживающее Януковича

Мы в ответе за тех, кого приручаем. Нет. Речь не идет о меньших братьях наших, впору вспомнить об обществе людей, из которого хитрые политики выуживают подневольных и слабых духом людей и, не боясь греха, покупают их слабые души.

Почему люди продаются за гроши, прикрывая своими телами ложь и лицемерие своих покровителей? Почему люди верят откровенной неправде? Так привычнее, так удобнее, так безопаснее. Пусть кто-то другой рискует и борется, ведь в победах и поражениях всегда есть потери. Кто-то теряет, а кто-то, находит.

Свою правду рассказал один из участников, проплаченного властями, митинга. Назовем его Виктором и из этических (и не только) соображений, не называем его фамилии. Виктор работает на заводе и тренирует детей занятиями по боксу. На «антимайдане» он не впервые. Знает правила и условия. Понимает поставленные задачи. За исполнение работы, платят деньги. С его слов, таких желающих легко заработать деньги, сколько угодно. Людям неважно за кого стоять и кричать лозунги, важно, сколько за это заплатят.

«У нас на Черкасщине это сейчас информация номер один, что на митингах в Киеве, можно легко заработать деньги. До такой степени грузят автобусы, нет уже, куда сесть. Желающих заработать больше, чем мест в автобусе. Платят так: кто стоит с утра до трех дня (это в основном пенсионеры) - это 100 гривен. А молодым ребятам платят до 300 гривен, стоять надо с 8 утра до 8 вечера. Очень много едут алкашей, бомжей, безработных. Очень много молодых студентов. Их автобусами прямо под ПТУ забирают».

Лично Вы, с какой целью ехали?

« Я уже не первый раз еду, чтобы заработать. Уже стоял в Мариинском парке. На этот раз нас было 30 человек, все мужчины здоровые, из них нас, 11 спортсменов. Организует нас местный Звенигородский депутат от Партии регионов».

- Вы сразу знали, что Вас везут с определенными задачами, одна из которых - провокации?

«Нет, мы думали, что мы просто стоять едем. Уже на подъезде к Киеву, на Одесской площади, зашел « старший » в автобус и сказал: « Кто сегодня будет делать «кипиш» на Майдане, то тем тысяча, и еще мы добавим, если все получится». Затем нам занесли в автобус ящик водки и бутерброды, и сказали «Счастливого дня».

- Что нужно делать?

«Мы должны были прийти с флагами Партии регионов и спровоцировать Евромайдан на драку, а потом за нас должен был вступиться « Беркут». Типа, что мы пришли по - человечески, а они с нами, так. Нам говорили « Беркут » вмешается, вас там совсем не будет видно, вас сразу заберут». Мы подошли к Евромайдану, посмотрели, сколько людей там стоят, и очень много людей отказалось это делать».

- Что Вас остановило?

«Одних остановило, что мало денег за такое дают. Во-вторых, что на Майдане тоже достаточно здоровых ребят. Смотрите, нас со всех областей именно с этой целью привезли, где-то полторы тысячи человек. Это получилось бы, если бы мы все вместе пошли - мы бы это могли сделать, час где-то продержались бы. Мы изучили все пути отступления и уже знали, как отступить».

- Как? Где «слабое место»?

« Глобус». Выходишь через « Глобус », переходы - и все. У вас здесь это самое слабое место на Евромайдане . С точки зрения планирования, эта провокация могла бы выйти, если бы шли все вместе. Но малыми группами - это нереально. Мы посмотрели, сделали вывод. И почти все поехали домой. Большинство уже дома. Своим ходом, на автобусах, поездах".

- Вы о своем решении кого-то поставили в известность?

«Да, старшему. Сказали: «До свидания». И сказали, чтобы больше нас не беспокоили по таким поводам. Постоять, заработать деньги - это одно, а идти делает провокацию - это не наше».

- Сложно при этом, стоять на Европейской, слушать речи политиков, которых Вы не поддерживаете?

«Да, это из-за того, что есть возможность заработать. А вообще они нас за людей не воспринимают. Мы душой здесь, на Майдане - а телом там, за деньги. Если бы то же давал Евромайдан - уже бы Яника не было.
Мелочь, но я могу вам дать попробовать чай, который там дают - я в термос набрал. Я выпил здесь на Майдане чай - душистый, красивый. А на Европейской - пойло, а не чай. Рыхлый, заварка какая-то, просроченная, старая».

Впрочем, этот диалог с одним из тех, ребят, которые ради спортивного интереса, побывали на «атимайдане», не оставляет сомнений, что политики спекулируют людьми и вынуждают их за гроши продавать свое человеческое достоинство. Нередки случаи, что о них просто забывают и оставляют на усмотрение обстоятельств. В сложившейся ситуации, незадачливые митингующие за курс президента и в поддержку правительства, вынуждены идти на Евромайдан, чтобы их, просто, покормили. Ситуацию на своей странице в социальной сети описывает активист Евромайдана Василий Арбузов.

"В лагерь только что пришла группа чел 30 чумазых людей. Говорят, что привезли их 4 дня назад на «антимайдан» из Одесской области и забыли отвезти обратно. На Евромайдане все просто: всегда готовы помочь, накормить, дать согреться", - пишет он.

«Перебежчики» рассказали, что их ужасно кормили, и с ними не расплатились. Более того, их забыли в Киеве, и у них нет средств, чтобы добраться домой. Кроме того, двух человек пришлось госпитализировать: у одного обнаружилась эпилепсия, у другого аппендицит. Отдельно отмечается, что в этой группе «антиевромайдановцев» было несколько несовершеннолетних. Об этом со ссылкой на народного депутата Николая Княжицкого, сообщает Еспресо.TV

Эта история, невольно дает понять здравому рассудку, что люди в стране выживают, кто как может. Заработать копейку, даже таким способом, не считается зазорным, будь-то на акциях, будь-то на выборах. А для власти, удобно и выгодно держать свой электорат в положении протянутой руки. Потому, согнать на митинг в поддержку власти, легко и просто, учитывая, что в стране основная масса людей – нищие. Это значит, что фактор продажности, способен выполнить, при определенных условиях, главенствующую роль, но исключительно, во временных рамках. Душу продать можно, только дух - не продается.

Источники: radiosvoboda.org, donetskie.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами