Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 21, 2013
янукович в луганске

По случаю визита в Луганск президента Украины В.Януковича, местная власть принялась наводить порядок на улицах и площадях города. Это не первый город страны, когда чиновники из кожи вон лезут, чтобы не ударить в грязь лицом перед Его величеством. Поразительно то, что делается это настолько показушно, что создается впечатление полного аврала. И жители города в этом аврале, всего лишь, рабочие лошадки, которым приказано мыть, чистить, скрести, красить в угоду высокопоставленного гостя.
В Луганске, из-за усиленной подготовки к визиту Януковича, коммунальные службы "забыли" об уборке домовых территорий. Об этом пишет луганчанин Вячеслав Шаталов в группе "Регион-13".

"После титанической работы, которую проделали луганские власти по "уборке" центра города, а точнее по приведению в порядок заборов, огораживающих заброшенные стройки, рекламных растяжек, цоколей домов, дорожных и тротуарных покрытий, сноса летних площадок - за всем этим, коммунальщики забыли свою прямую обязанность по уборке придомовых территорий (за которую мы им платим деньги). Так вот, на фоне этого "заборного великолепия" и показушности - дворы находятся, по- прежнему, в запустении (и это центр города)", - написал луганчанин.

Встречали гостя тоже по всем правилам колено преклоненности. Виктор Янукович прибыл в Луганск и встретился на улице с молодыми людьми, которые держали в руках флаги Партии регионов. Президент рассказал молодым людям о том, зачем приехал на Луганщину и что уже успел увидеть. Сумел ли он разглядеть за вывеской привлекательности, убогую действительность региона? Расскажут ли ему о катастрофической смертности в регионе, об умирающих селах и шахтных поселках, о нищенском прозябании основной массы населения?

По информации пресс-службы государственной службы статистики, по состоянию на 1 мая 2013 года, численность населения в Луганской области составила 2,5513млн.человек.
С января по апрель 2013 года в области родилось 6384 человека, умерло 12529 человек, итого: естественная убыль населения составила 6145 человек. Почти половина населения области умерли от болезней, несчастных случаев, отравлений и травм. Только от раковых образований, за этот период времени, умерли более полутора тысяч человек. Не означает ли это, что жители Луганской области существуют в экологически опасной зоне, что на их долю выпало дышать отравленным воздухом «ахметовских» предприятий, скрываться в жилищах от дыма горящих свалок, и пепельной пыли, дымящихся промышленных труб.

В число обсуждаемых вопросов на Совете регионов, который запланирован в рамках этого рабочего визита, вряд ли протиснется голос из народа с наболевшими вопросами: « Где же это «покращення»? И скрасит ли мрачное обличье Луганска этот ритуальный макияж?»

Народу остается только посторониться, пропуская кортеж президента, освободить территорию, где не положено быть во время его визита, простоять в пробках на улицах своего города, ожидая времени, когда позволят продолжить путь и прочие неудобства, которые для гостя не являются, суть, важными.

Милиция выгнала всех людей из сквера напротив здания Луганской ОГА, оцепила пикет представителей «Батькивщины», оставив в покое, специально подготовленных встречать президента, молодых людей с флагами Партии регионов.

Луганчане в соцсетях живописно описывают пробки на дорогах города и активность милиции в связи с приездом Виктора Януковича.

«На улицы города выгнали тысячи милиционеров, каждый перекресток и выезд со двора по пути его следования перекрыт сотрудниками разных ведомств в форме, при этом не просто в форме, а исключительно офицерский состав, так сказать ответственные товарищи»,-

пишет блогер majorua.
Блогер пишет, что водителей грузовых автомобилей не выпускали из города по обычному маршруту, а направляли на объездную дорогу, через «хрен знает, куда».

«Я думаю, Януковичу до сих пор аукается и от жителей Луганска, которые сейчас пешком идут от поселка Юбилейного в город пешком», -

пишет луганчанин.

«Луганськ відчув ефект кортежів Януковича: другу годину перекритий центр, люди сидять в транспорті і нарешті правильно характеризують «покрАщення». Але такими словами, яких цензура не пропускає», -

пишет в Фейсбуке луганчанка Зоя Буйницкая.

«Если не вдаваться в подробности, то это п-ц. Полный и сюрреалистический. Уже полтора часа мы с бабушкой, сестрой и двумя маленькими детьми не можем попасть домой. Горите в аду, суки, - написал житель Луганска Сергей Иванов.

А президент пошутил с молодежью и на прощанье сказал:
«Встретимся на море!».

Источник: 0642.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами