Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 21, 2013
святослав вакарчук о фашизме в украине

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук советует власти вместо антифашистских маршей, «начать с себя»
Об этом он заявил на презентации нового альбома «Океана Эльзы» «Земля», комментируя активную борьбу власти с «фашизмом», сообщает корреспондент «Комментариев».

«У нас есть, была и будет интернациональная группа, - напомнил Вакарчук. Надеюсь, что слова «нацизм», «фашизм», которыми сегодня жонглируют [политики], никогда не перейдут «всерьез». Не дай Бог, нам когда-нибудь, пережить это серьезно».

По словам музыканта, когда политики начинают жонглировать такими словами, как «нацизм», «война», они «просто хотят обратить на себя внимание».

«Фашизм не пройдет»… Понятно, что не пройдет. Только не надо говорить об этом так, будто у нас, как в 41-м году, танки наступают», - отметил лидер «ОЭ», подчеркнув, что «у нас демократическая страна, где пока что все имеют право высказываться».

Нынешнюю ситуацию в стране Вакарчук назвал «болезнью роста», посоветовав перестать политизировать любую ситуацию и «начинать с себя». Музыкант также отметил, что фашизма не будет тогда, когда каждый в душе возведет толерантность.

В разных регионах Украины местные власти инициируют «антифашистские марши», на которые работников бюджетной сферы, сгоняют принудительно.

Источник: comments.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами