Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 21, 2013
цирк шапито экстрим арена днепропетровск

Так случилось. В разгар гастролей донецкого цирка-шапито «Экстрим-арена» в Днепропетровске, нежданно – негаданно, пронеслась весть, что директор цирка сбежал, прихватив кассу.

По словам волонтера городского общества защиты животных "Верность" Валерии Ковалевой

«Люди ждали от руководителя зарплату, но он куда-то пропал, - сказала Валерия корреспонденту "Комсомольской правды" в Украине".

В результате, работники разбежались, кто куда, уехал дрессировщик, а на окраине города появился трейлер с клеткой, в которой две львицы напрасно ожидали своей порции мяса.

История, похожая на сказку, обрастала новыми слухами, вырисовывая сюжет с печальным концом. Брошенные на произвол судьбы две львицы и водители автоклеток, оказались в равных условиях, только не в дикой природе, а среди цивилизации, где не принято кушать друг друга по причине голода. А ведь львицам надо давать по 7 кг мяса в сутки. Каждой. Впрочем, даже если бы мясо и было, то оставленные без средств к существованию водители, которые сами есть хотели не меньше, чем "африканцы", все равно боялись подходить к голодным хищникам.

Тем временем волонтеры "Верности" связались с Васильевским частным зоопарком в Запорожской области, и директор предприятия Александр Пилишенко, согласился принять львов.
Волонтеры вызвали сотрудников ГСЧС, чтобы перевезти зверей, но внезапно (на третий день!) объявился дрессировщик из "Экстрим-Арены". Он накормил и напоил животных, пообещав забрать их. Как бы там ни было, львиц все-таки увезли, куда – пока неясно. В запорожский зоопарк, по крайней мере, их не привозили.

Впрочем, директор "Экстрим-Арены" Александр Павлович Кожемякин, на вопрос, как получилось, что хищники остались без присмотра, с недоумением ответил:

«О чем вы говорите? Вам, наверное, неверный номер телефона дали. Я понятия не имею, о чем вы говорите».

И впрямь, что за катастрофа? Не поели же люди звери друг друга? А могли бы!

Между тем, по словам волонтера Валерии Ковалевой, вполне возможно, что цирк "Экстрим-Арена" гастролировал в Днепропетровске, вообще, незаконно. Поскольку, в городском ветеринарном управлении ей сообщили, что специального разрешения на выступления донецкий цирк не получал.

Источник: kp.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами