Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 21, 2014
добкин и царев за федерализацию украины

Неугомонный Добкин, губернатор Харьковщины, продолжает фантазировать на тему федерализации страны, заявив о созыве съезда депутатов всех уровней юго-востока и Крыма на 22 февраля.

"По инициативе Всеукраинского общественного союза "Украинский фронт" 22 февраля в Харькове пройдет Съезд депутатов всех уровней Юго-Восточных областей, города Севастополя и Автономной республики Крым",— говорится в сообщении.

Последние события в стране, повлекшие гибель людей, видимо не тронули за живое представителей властной вертикали. Желание установить в Украине федеральные границы, есть, ни что, иное, как признание отмежеваться от украинской национальной идеи соборности.

«Нет раздела меж Востоком и Западом. Есть раздел между теми, кто любит Украину и теми, кто ее не любит», - это сказал кардинал Любомир Гузар.

С его словами трудно не согласиться, поскольку в них истина. А коль так, то стремление людей, называющих себя гражданами Украины и пытающихся поделить ее на части, не могут претендовать на гражданство. Слишком высокую цену заплатили истинные герои Украины, погибшие на майданах страны за свободную Украину.

Известно, что Добкин выступает за федерализацию Украины, считая федерализм одним из верных решений, способным сохранить единство страны. Единство страны в умах и действиях людей и настоящие патриоты страны доказали это своим героизмом и мужеством.
У «добкиных» и ему подобным, нет шанса разделить страну на кусочки, где они будут продолжать вольготно жить и грабить народ, унижая его гражданское достоинство. Акт федерализации есть попытка сохранить свои интересы и остаться в придуманном ими, статусе «князьков». Хватаясь, за ускользающую из их рук, последнюю возможность не остаться «за бортом», они собирают свой «актив» на очередной съезд.

Напомним, первый всеукраинский съезд депутатов Верховной рады, совета АР Крым, местных советов всех уровней был созван через пять дней после второго тура выборов президента 26 ноября 2004 года в ответ на акции протеста против фальсификации выборов. Делегаты постановили, что в случае прихода к власти Виктора Ющенко, они оставляют за собой право на защиту граждан своих регионов в виде создания Юго-Восточной Украинской автономной республики. 30 ноября Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

В нынешней ситуации, ручная Служба безопасности Украины, покрывает сепаратистские выпады «выдающихся» деятелей. Для видимости реакции со стороны ведомства, действия сепаратистов осуждаются, но не более того. Однако, времена стремительно меняются и ветер перемен уже дует в спину тем, кому пора найти свое место на той земле, куда устремлены их помыслы.

Тем временем, власти Харькова активно гасят очаги инакомыслия.

Видео: избиение Беркутом у Академии ВВ в Харькове

Источник: delo.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами