Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 21, 2014
противостояние на улице грушевского 20 января

Удивительно, но факт. Двойственная логика президента не укладывается в разумное русло его последующих действий. Обращаясь к народу Украины с экрана телевизора, он презентует себя «белым» и «пушистым», а за кадром продолжает свою роль тирана. С одной стороны, он соглашается вести диалог с оппозицией, с другой - ищет повод от него отказаться. По принципу двойной морали, публикация скандальных законов, якобы, приостановлена на период переговорного процесса, а в то же время, полным ходом идет верстка «Голоса Украины» с присутствием на страницах издания правительственных текстов. В видео обращении к народу, президент призывает к миру и ровным счетом, ничего не предпринимает для того, чтобы этот мир наступил. Напротив, приказом по МВД, милиции позволено применять против людей огнестрельное оружие.

В свете событий на Европейской площади столицы, начальник управления массовых и спортивных мероприятий департамента общественной безопасности МВД Олег Матвейцев заявил, что правоохранители имели право воспользоваться огнестрельным оружием во время столкновений с протестующими людьми. При этом, он ссылается на статью 12 Закона «О милиции» - «Без предупреждения, физическая сила, специальные средства и оружие могут применяться, если возникла непосредственная угроза жизни или здоровью граждан, или работников милиции». Остальные статьи Закона можно не читать и не применять, считают чиновники министерства, и на основании этой статьи приказом по ведомству разрешили применение огнестрельного оружия, на всякий случай. К слову, эта же статья требует от милиционеров «в кратчайший срок» оказывать необходимую помощь лицу или лицам, пострадавшим от применения силы, спецсредств или оружия. Но эти нормы прописаны уже из сферы фантастики, и такие мелочи, ко вниманию милицейских чиновников, совсем не принимаются.
К тому же, ст.15 этого Закона гласит, что применять и использовать огнестрельное оружие при значительном скоплении людей, если от этого могут пострадать посторонние лица, запрещено. «В случае же невозможности избежать применения силы, она не должна превышать меры, необходимой для выполнения возложенных на милицию обязанностей и может сводиться к минимуму возможности причинения вреда здоровью правонарушителей и других граждан».

Двойные стандарты под тройным слоем цинизма присутствуют в логике правительственных чиновников и самого президента с принятием срочного решения по урегулированию политической ситуации в стране, и в частности, в горячей точке противостояния на киевской улице имени Грушевского. Какие еще правила игры с народом придумают политики-«регионалы», вместе со своим лидером, можно только догадываться. Ведь, что ни день, то с их стороны, новое творение - и все «во благо» народа. В том числе, того самого народа, который стоит по обе стороны баррикад.

Украинская ассоциация владельцев оружия напомнила министру МВД Захарченко, что играть с огнем - дело опасное и «пушки» есть не только у ментов

«Особое беспокойство вызывает Приказ №19/24796 с Вашей подписью, зарегистрированный в Министерстве Юстиции Украины 20 декабря этого года, который позволяет правоохранителям спецподразделения “Беркут” во время выполнения приказов использовать не только физическую силу и специальные средства, но и огнестрельное оружие. Мы считаем, что само только предположение относительно возможности использования огнестрельного оружия против граждан Украины - является абсолютно неприемлемым, поскольку может нарушить шаткое равновесие», -

говорится в открытом письме к министру МВД Украины.

Государственная политика, где напрочь, отсутствуют понятия о морали и нравственности, дает все основания считать, что основой такой деятельности могут быть только диктаторские принципы. Утро январской среды 21 числа ознаменовало новый виток в развитии государственно-общественных отношений, где на месте демократических принципов задекларированы крепостнические, с момента опубликования антидемократических ЗЭКонов.

Да, вчера и сегодня под Евромайданом украинцы воюют с украинцами — на радость Януковичу, Медведчуку и Кремлю. Но каждый новый день противостояния радикализирует общество, заставляя каждого делать выбор, по какую он сторону баррикад.
Ни при одном президенте Украина не испытывала таких потрясений, как при Викторе Януковиче; не разворовывалась в таких масштабах государственная казна; не было такого разгула организованной преступности; не было столько избитых журналистов; не ставилась на грань уничтожения государственность Украины и ее целостность; так нагло и цинично не унижались украинцы. Почему это произошло, каждый ответит себе сам и воочию увидит корни этого зла. Только бы, не было это, запоздалым прозрением.

Источники: obkom.net.ua, argumentua.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами