Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 20, 2013
разгон евромайдана украинской милицией

Моя милиция меня бережет. Эти слова, некогда звучавшие, как признание лучших качеств работников правоохранительных органов, сегодня звучат в вопросительном толковании. Для народа, милиция перестала быть защитником его интересов, переориентированная на защиту интересов власти и ее приспешников. Сегодня, в день профессионального праздника - Дня милиции, представители силовых ведомств, принимают поздравления, подарки, награждения. День выдался не совсем праздничным. На главной площади столицы до сих пор живет и укрепляет свои позиции, Евромайдан, что заставляет власть придумывать новые варианты разгона демонстрантов, где ключевую роль снова будут выполнять спецподразделения «Беркута».

Сегодня снова тревожно на Майдане, хищники снова слетелись и окружили демонстрантов. Вполне возможно, что отмечать профессиональный праздник они будут по приказу «сверху» методом силовой зачистки главной площади столицы от, надоевших властям, демонстрантов. После выполнения задания, их наградят за усердие и исполнительность, за мужество и отвагу в избиении мирных людей, за высокий профессиональный опыт в разгоне митингов, за свист дубинок над головами людей, выступивших за право жить в свободном и демократическом обществе.

Награды за усердие на службе властям

Накануне Дня милиции, на Банковой, в комитетах Верховной Рады, состоялась церемония награждения работников спецподразделений милиции за их «подвиги» во время столкновения с мирными демонстрантами.


Читайте также о других преступлениях правоохранительных органов:

ТОП преступлений правоохранительных органов Украины


Видеоматериал Валерия Дымова из кинозала ВР, где проходило награждение, свидетельствует о негласном поощрении бойцов за избиение мирных и безоружных людей.

«На Банковой, в комитетах Верховной Рады "отличиями", "грамотами", "благодарностями " 19 декабря награждали силовиков. В кинозале находится около 50 человек, в том числе капитаны, майоры, минимум несколько подполковников, и полковник». Об этом на своей странице в Facebook пишет Валерий Дымов .

По его словам , поощрения работники спецподразделения милиции получили якобы за разгон мирных демонстраций.
Напомним, ночью 11 декабря бойцы спецподразделения «Беркут» и военнослужащие внутренних войск начали штурм баррикад Майдана. Однако, через сопротивление митингующих и оперативный подъезд киевлян в центр столицы, силовикам не удалось провести зачистку центра гражданского сопротивления.
Затем участники акции протеста не пропустили подкрепление «Беркута» в здание Киевской мэрии.
30 ноября после 4 часов утра бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали Евромайдан в Киеве.
После разгона Евромайдану 33 активиста задержали, 5 из них госпитализировали из отделения милиции. Более 50 журналистов пострадали во время работы на Евромайданах.

милиционера кормят на майдане

В послужном списке милицейских подразделений прибавилось «подвигов» против своего народа. И это обстоятельство, как черное пятно, никакими способами не вычеркнуть из истории. 19 декабря, накануне Дня милиции, председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин поздравил милицию с профессиональным праздником. Он поблагодарил бойцов «Беркута» и внутренних войск по защите административных зданий на улице Банковой в Киеве.

«Я хочу выразить благодарность всем бойцам спецподразделений и солдатам срочной службы и курсантам внутренних войск, которые сдерживали длительное время в Киеве все попытки, недалеких по уму людей, захватить административные здания».

Поздравления ко Дню милиции прозвучали от первых лиц государства.

«Переконаний, що ви й надалі будете достойно виконувати свої професійні обов'язки, відстоюючи конституційні права і свободи наших співвітчизників та забезпечуючи мир і злагоду в країні», - подчеркнул президент В.Янукович

«Люди глибоко шанують і цінують вашу самовіддану працю на благо нашої держави, вашу щоденну готовність прийти на допомогу, часом ризикуючи здоров’ям і навіть, власним життям», - сказал в поздравлении спикер Верховной Рады В.Рыбак.

Да, в рядах милиции служат люди, не запятнавшие себя грязными делами. Они есть, и их немало. Их совесть и честь не пропадет и не исчезнет в дыму негативных явлений и подлых поступков. День милиции – это их праздник. И пусть он будет для них чист и светел, как благодарность, за их неподкупность и честное служение во имя добра и справедливости.

Источник: tyzhden.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами