Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 20, 2013
новорожденные в Украине и их имена

Существует поверие, что от имени, каким нарекли родители своего рожденного ребенка, прямо или косвенно зависит его судьба. И неважно, что малыш с украинскими корнями будет носить имя Дионис или Тамерлан; Офелия или Кассия, главное – сопроводить его в жизнь с правильным и нужным именем, которое станет для него талисманом. С этой же целью – изменить судьбу, в октябре текущего года 2044 гражданина Украины обратились в РАГСы, чтобы изменить имя.

В октябре в Украине отделами государственной регистрации актов гражданского состояния зарегистрировано 49 809 детей, это на 6 628 больше, чем в сентябре (43 181).

Новорожденным родители давали различные имена — от самых распространенных до редко употребляемых.

В частности, по информации Госреестра, во всех регионах Украины девочкам чаще всего давали имя София (кроме Днепропетровской области), а также Анастасия (кроме Волынской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей) и Мария (кроме Волынской, Запорожской и Черновицкой областей).
Также, среди мальчишеских имен лидирует Артем (кроме Днепропетровской, Луганской, Тернопольской и Черкасской областей). На втором месте по распространенности в регионах — Александр (кроме Ивано-Франковской, Луганской, Ровенской, Сумской и Черновицкой областей), а также Максим.

В сообщении отмечается, что в июне самыми популярными среди мужских имен были Артем, Андрей, Богдан, Дмитрий, Денис, Иван, Максим. Девочек чаще всего называли именами Анастасия, Анна, Виктория, Мария, Полина, София.

Вместе с тем, иногда детей называли редкими именами. Так, мальчиков называли именами: Тигран, Светозар, Елисей, Князь, Рамазан, Тамерлан, Султан, Ион, Дарий, Феруз, Здравий, Ной, Соломон, Дионис, Аскольд, Омар.
Девочкам давали имена: Божена, Злата, Латифа, Роксолана, Богиня-Надежда, Джульетта, Княгиня, Мальвина, Нарциза, Офелия, Квитослава, Анджелина Джоли, Веданте, Афина, Оливия, Аида, Ева, Кассия.

Источник: mytime.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами