Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Yara
Опубликовано Yara в October 20, 2015
Как найти работу оператором станков

Найти вакансии для оператора станков можно на кадровом онлайн-портале. Работа предлагается в Киеве (50% вакансий) и Киевской области, в Днепропетровске, Харькове, Запорожье, Львове и Полтаве. Вакансии преимущественно отрываются в профессиональной области «Производство», но также есть объявления о работе для операторов станков и в отрасли «IT, телеком».

Работа предлагается на фрезерных, токарных, сварочных, лазерных и других станках с числовым программным управлением. Работодатели могут указывать материал, с которым предстоит работать оператору-станочнику: дерево, металл, камень, пластик. Также может пригодиться опыт работы с конкретными материалами. Например, для работы в компании по производству изделий из камня кандидат должен уметь обрабатывать на станке с ЧПУ гранит, мрамор, кварц.

Для трудоустройства на должность «оператор станков» соискателю важно иметь опыт занятости в производственной сфере, при этом желательно владеть навыками работы на конкретном станке. Около 60% вакансий оговаривают опыт работы от 1 до 3 лет. Характерно, что текст вакансий на данную должность, в основном, очень лаконичный. Работодатели редко упоминают об образовании соискателей, но интересуются их опытом. Например, для трудоустройства в Запорожье в фирму «ДверUА» соискателю необходимо уметь делать порезку, форматирование, фрезеровку МДФ, сборку и склейку межкомнатных дверей. Как минимум, ему понадобится опыт работы в столярке или на фрезерном станке с ЧПУ по дереву.

Как найти работу оператором станков

Около трети вакансий для операторов станков предлагают работу для соискателей без опыта работы. Важным условием в трудоустройстве для этой категории соискателей является их желание работать, учить и осваивать данную профессию. Работодатели заинтересованы в притоке новых рабочих кадров. Потому во многих вакансиях, как для соискателей без опыта, так и для кандидатов с опытом работы, оговаривается возможность обучения работе на станках с ЧПУ за счёт работодателя. Иногда, чтобы привлечь внимание рабочих, работодатель указывает дополнительные возможности и льготы для своих работников: официальное трудоустройство, учёба в профильных ВУЗах на бюджетной основе, комплексные обеды и санаторные путевки по льготным ценам, возможность получения жилья под контракт, дополнительные социальные льготы и медицинское страхование.

Для работы оператором станков с ЧПУ кандидату необходимо знание компьютера, а иногда и соответственных программ. Например, станочнику-гравировщику важно знать графические программы AutoCAD, CorelDRAW.

Кроме работы на станках, оператор может исполнять и другие рабочие обязанности: поддерживать в чистоте и порядке рабочее место, собирать и упаковывать готовую продукцию, вести учёт сырья и готовой продукции, проводить плановые инвентаризации и пр.

Оператор станков должен быть внимательным, ответственным и добросовестным в исполнении рабочих заданий.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами