Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 20, 2013
Французские  «Антигоны» против  украинских «Фемен»

Во Франции защитницы прав женщин создали организацию «Антигоны» для продвижения традиционных ценностей в европейском обществе и противодействия воинственных форм феминизма.

«Мы выступаем за женственность: это наша естественная и исконная природа. Мы хотим бороться за будущее женщин, но при этом намерены предложить подход, сильно отличающийся от того, что нам постоянно рассказывают по телевизору. – Женщины – не угнетенное меньшинство, они составляют половину человечества!», – цитирует активисток Итар-ТАСС.

Новая женская организация уже провела встречу с российскими дипломатами в посольстве России, а также первую публичную акцию – протест против действий украинской организации «Femen».

«Но мы не собираемся останавливаться на этом. Мы хотим принимать активное участие в общественных дискуссиях, которые касаются таких острых вопросов, как положение женщин в обществе, отношения между мужчиной и женщиной, семья, условия работы, равенство на рынке труда и многое другое», – сообщили участницы организации.

На сегодняшний день в ряды «Антигоны» вошли уже более 500 человек.

Как сообщал НБН, ранее Франция предоставила политическое убежище лидеру движения Femen Инне Шевченко, которая скрылась в Париже от преследования на родине.

Также французские фотографы, создатели новой почтовой марки с изображением символа Французской республики – девушкой Марианной, выбрали в качестве прототипа активистку Инну Шевченко.

Источник: nbnews.com.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами