Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в April 20, 2014
славянские террористы

Сегодня уже стало очевидно, что федеральный статус Донецкой области необходим местным сепаратистам именно для того, чтобы внедрить повсеместно идеологию оголтелой украинофобии, ксенофобии и антисемитизма.
То есть, в чистом виде «рашизма» (от Russia) – самой свирепой формы современных фашизма и нацизма.

Власть «рашистов». Какая она?

Последние события только подтверждают этот непреложный факт. Началось все с того, что 15 апреля трое неизвестных сепаратистов в балаклавах с флагом Российской Федерации расклеивали возле синагоги Донецка листовки антисемитского содержания. В листовках, подписанных «народным губернатором» Денисом Пушилиным, говорилось, что в связи с поддержкой «бендеровской хунты в Киеве» лидерами еврейской общины, все евреи Донецкой области до 3 мая должны прийти в облгосадминистрацию для регистрации. Ее стоимость составляет $50. Но если тогда все это можно было расценить, как случайную частную провокацию, особо озабоченных идиотов, то дальнейшие события выявили однозначно античеловеческую идеологию пророссийских террористов в Донбассе. Журналист Богдан Буткевич со ссылкой на источники в милиции сообщил, что в захваченном здании Донецкой ОГА организовали нарколабораторию для сепаратистов, среди которых много наркозависимых и людей с тюремным прошлым.

Истинное лицо криминальной, и совсем не народной, Донецкой республики

На днях, в донбасском городе Славянске, находящимся под полным контролем боевиков под флагами России и так называемой «Донецкой народной республики», начались цыганские погромы. Как сообщали «Новости Донбасса», вооруженные люди вламываются в дома ромов, избивают и грабят их независимо от пола и возраста. В частности, были избиты несколько женщин и детей. Нападающие утверждают, что они действуют по указанию славянского «народного мэра» Вячеслава Пономарева. По словам очевидцев, вооруженные люди сгружают награбленное имущество цыган в грузовые автомобили и вывозят в неизвестном направлении.
Тот же самопровозглашенный мэр Вячеслав Пономарев объявил в Славянске охоту на людей, которые говорят на украинском языке. Как сообщил корреспондент «Украинской правды» с места событий, пророссийский неонацист попросил местных жителей сообщать «народной дружине» обо всех подозрительных личностях в городе, «особенно говорящих на украинском языке». Пономарев также пообещал, что в местных СМИ опубликуют телефонный номер для сообщений о «подозрительных личностях». Лидер сепаратистов сообщил, что 22 апреля в городе состоится «первое заседание городского совета», а 11 мая в городе проведут референдум о федерации и русском языке. Кроме того, Пономарев заявил, что в городе запрещены оппозиционные политические силы – «Удар», «Свобода», «Батькивщина» – и агитация за них.

граффити в енакинево - слава окраине россии

«Новости Донбасса» уже сообщали, что на сегодняшний день журналисты в Славянске Донецкой области были вынуждены приостановить свою профессиональную деятельность, так как на улицах города опасно появляться с фотоаппаратом или видеокамерой, а на газетных киосках висят объявления «местной прессы нет».
Также, по словам главного редактора газеты «Славянские ведомости» Олега Зонтова, после захвата пророссийскими террористами телебашни, в городе не работает цифровое телевидение и интернет. Под угрозой расправы были вынуждены покинуть город многие журналисты Славянска.

«Город оказался в информационной блокаде. Сепаратисты агрессивно относятся и к иностранным журналистам. Оператора службы ВВС заставили отдать карту памяти с отснятым материалом. Неизвестно, где находится львовский журналист Сергей Лефтер, которого похитили активисты самообороны», - напомнил он.

Вы хотите жить в такой федерализованной «Донецкой народной республике»?

...где украинцы уже объявлены людьми второго сорта, евреи — третьего сорта, а цыган можно грабить и убивать. Где все неугодные средства массовой информации и журналисты будут под угрозой физического устранения. Где вся полнота власти будет принадлежать нынешней вооруженной до зубов русскоязычной пророссийской криминальной гопоте.

А ведь, все эти юго-восточные сепаратисты никогда и не скрывали, что референдум по федерализации им нужен вовсе не для экономического благополучия регионов, а исключительно для установления криминально-террористического режима с целью отрыва части территорий от Украины и присоединения их к России.И никакие соглашения на международном уровне не имеют для них никакого значения, да и подчиняться их условиям они не собираются. На смену одним требованиям, они сочиняют другие, главное, чтобы процесс продолжался. В этой криминальной среде они чувствуют себя в своей стихии и дорвавшись до вершины сомнительного превосходства, диктуют свои правила жизни.

Имеющий глаза видел, имеющий уши слышал, имеющий мозги не мог не понимать, что ни одна акция сепаратистов не проходила под украинскими флагами, но только под российскими триколорами. На захваченной ими площади, перед Донецкой облгосадминистрацией, ежедневно витает антиукраинская истерия с откровенно лживой пророссийской пропагандой. А самым главным тезисом всех выступлений есть то, что им нужен референдум о федеральном статусе Донбасса именно для того, чтобы они могли решить, в составе Украины или России должен находиться шахтерский край. И ни одного примера ущемления прав русскоязычных, ни одной экономической выкладки о последствиях такого шага — только скандирование «Россия! Россия!» и речевки «Путин приди и защити!» под фонограмму сталинско-путинского гимна мнимого Союза Советской Социалистической России.
В. Путин

ри этом юго-восточные сепаратисты по примеру своих идеологических предшественников лицемерно провозглашают борьбу с фашизмом, нацизмом, национализмом и прочим, не видя того, что на них самих шапка уже давно горит. Глава Правительства Украины Арсений Яценюк, комментируя появление в Донецке антисемитских листовок и нагнетание ксенофобской риторики на сепаратистских митингах и погромах цыган, сказал:

«Мы не допустим распространения в Украине черносотенства, пренебрежительного и неуважительного отношения к тем, кто исповедует другие религии или имеет другой цвет кожи. Идеология и практика погромов, которая экспортируется из одного из соседних государств, в Украине не пройдет».

Арсений Яценюк напомнил, что украинцы как политическая нация много сделали для утверждения в стране межнационального и межконфессионального согласия и не позволят внешним силам и пятой колонне его уничтожить.
Премьер-министр поручил правоохранителям выявить авторов и распространителей материалов, которые унижают национальное и человеческое достоинство граждан, и привлечь к ответственности их, равно как и лиц, причастных к погромам ромов.

Жители Донбасса! И она нужна вам эта власть «рашистов»?

Источники: novosti.dn.ua, vlasti.net, segodnya.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами