Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 19, 2013
туристические экскурсии на киевский евромайдан

Отвоеванная мирными демонстрантами, территория Евромайдана, продолжает жить своей жизнью. Небольшой островок свободы и демократии, с элементами социалистического уклада, постепенно переходит в статус постоянства. Но в силу закона о поступательном движении, даже в мирной среде протестного «майдана», без четко спланированных действий, может накапливаться застойная энергия.
Майдан «застыл» и не получает выхода энергии. Как передают "Контракты" со ссылкой на "Новый регион", такое мнение высказывает политолог Виктор Небоженко.

«У Майдана колоссальные возможности, Киев давно не имел реального самоуправления, столица на Майдане его получила. На Майдане формируется тихое «подполье». Затем оно, выйдя из Майдана, начнет забрасывать коктейлями Молотова поместья олигархов, реально сносить власть», - уверен политолог.

Пока же, временные неудобства для правительственных структур и той части киевлян, кому «посчастливилось» жить в непосредственной близости с Майданом, похоже, становятся объектом туристической привлекательности.

Оставшиеся на площади люди, налаживают быт. Митингующим раздают талончики в гостиницу «Украина» на горячий душ. А одна из парикмахерских приглашает к себе людей помыть голову, а женщинам делают стрижки и укладки. Покидать мэрию и проезжую часть Крещатика и Институтской, разбирать баррикады митингующие, пока, не намерены. Но не исключено, что с таким предложением к ним выйдет Киевская горадминистрация, чтобы наладить работу мэрии и жизнь центра города.

«Сейчас все начинает выглядеть так, что все, на что способен Майдан, — стать сичевым табором, обрастать палатками, женщинами и скоморохами, превращаясь в туристический артефакт, как лагерь Тимошенко у Печерского суда, — пишет в соцсети политолог Юрий Романенко. — Территория воли и свободы, которая выглядит интересно, но никому и ничему не угрожает».

Кстати, россияне уже начали организовывать экстрим-туры на Майдан. Путешествие на эти выходные из Краснодара в Киев /a> обойдется в 7 тыс. рублей (1750 грн). Организаторы обещают борщ, сваренный на костре, посещение баррикад и ночевку вместе с митингующими. Крушить и брать что-то штурмом, не разрешается.

Российский стилист и поп-исполнитель Сергей Зверев побывал на Евромайдане в Киеве – звезда в шоке! В столицу шоумен прибыл при полном параде и выложил в Instagram фото, на котором он, с тщательно уложенной прической и в гламурной куртке с мехом, позирует на фоне баррикад.

Сергей Зверев на Еромайдане

Также Зверев выложил короткий видеоролик, на котором показывает на баррикаду и говорит: "Сюда, конечно же, прорваться будет невозможно. Звезда в шоке!"

Источники: vesti.ua, facenews.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами