Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 19, 2013
виктор янукович в школах украины

Отныне, правилом хорошего тона, в любом школьном учреждении, считается наличие портрета вождя, царя, президента в одном лице – Виктора Януковича. Учителя и преподаватели, получившие указание, разместить государственную символику в учебных кабинетах, теряются в догадках, за чей счет их покупать.

Государственная забота о школьниках и детях дошкольного возраста имеет свое отражение в конкретных делах и программах. Если следовать шкале оценивания по подготовке учебных заведений к новому учебному году, то судя по отчетам министерства образования, положение дел соответствует оценке «удовлетворительно». Плюсы и минусы балансируют на грани, "что по силам".

Положительный аспект

Например, в этом году откроются 13 новых школ, почти на 3 тысячи мест, еще две школы будут готовы принять учеников до конца года. Новоселье произойдет в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Ровенской, Киевской областях и городе Киев. В Донецкой и Житомирской областях новоселье откладывается до конца этого года.

В дошкольных учреждениях страны будет создано 60 тысяч мест для самых маленьких граждан Украины.
Здания же, которые использовались не по назначению, обещают вернуть детям, а в детских садах, в режиме реального времени, будет активна веб страничка для родителей и всех желающих, увидеть детсадовскую жизнь. Такие нововведения уже действуют в Днепропетровской, Одесской и Харьковской областях.

Также с этого года родителям будет легче записать ребенка в дошкольное учреждение – через электронную регистрацию. Можно ли будет перечислять «материальную помощь» заведующей за зачисление в детсад посредством электронных платежей, пока не уточняется.

Сомнительный аспект

Около 2 тысяч украинских школ, пока, не готовы к новому учебному году. 17000 школ из 19000 уже готовы к 1 сентября. Это касается не только ремонта, но и подготовки к отопительному сезону, отметил вице-премьер – министр Александр Вилкул во время селекторного совещания, сообщает ICTV.

Если в городских школах ситуация, относительно сносная, то сельские школы остаются за бортом цивилизации. Бич сельских школ – уличные туалеты. Как утверждают медицинские работники, у 30% учеников первых классов обнаружены хронические заболевания. К моменту окончания учебы отклонения в состоянии здоровья есть уже у 80% детей.

Во время селекторного совещания в Киеве вице-премьер-министр Александр Вилкул заявил, что до конца 2014 года, или даже немного раньше, во всех школах будет закончена работа по обустройству внутренними санузлами.
По состоянию на 1 января 2013 года, по данным вице-премьера, недостача внутренних санузлов в школах составляла порядка 3 тыс. На сегодня, по его словам, установлено уже более 1 тысячи таких санузлов. Вилкул заверил, что до конца года они появятся еще более чем в тысяче школ. Таким образом, отметил вице-премьер, на следующий год останется достроить еще, около тысячи подобных объектов, передает Корреспондент.

Курьезный аспект

В ряду курьезных моментов в подготовке к новому учебному году, отличились предприниматели торговой сети Мариуполя. На торговых прилавках вдруг ожили диктаторы прошлого века, украсив своими ликами школьные тетрадные обложки. Школьные тетради с портретами диктаторов на обложке - Ленина, Сталина и Мао Дзэ-дуна - появились на полках мариупольских супермаркетов и торговых сетей, продающих канцтовары к школе. Комиссия по морали спит глубоким сном, пишет 0629. Лица, чей культ личности официально осужден мировой общественностью, теперь сияют в фольге на обложках школьных тетрадей. В верхнем правом углу - символика КПСС.

Тетради были изготовлены по заказу российского издательства в одной из типографий Днепропетровска. Как отмечено на тыльной стороне обложки, тетради соответствуют экологическим стандартам, и их использование безопасно для здоровья.

Правило хорошего тона

Отныне, правилом хорошего тона, в любом школьном учреждении, считается наличие портрета вождя, царя, президента в одном лице – Виктора Януковича. Учителя и преподаватели, получившие указание, разместить государственную символику в учебных кабинетах, теряются в догадках, за чей счет их покупать.

По словам преподавателя одного из мариупольских профессиональных лицеев, Светланы, после отказа работников купить портреты Януковича за свой счет директор дал указание купить символику за счет учебного заведения.
В управлении образования мариупольского горсовета ответили следующее:

«Решение о размещении в общеобразовательных учебных учреждениях портретов президента Украины принимают администрации учебных учреждений и педагогические коллективы данных учреждений. Обязательные нормативы на конкретное количество портретов президента Украины не установлены».

Как сообщали «Комментарии», чиновниками из министерства образования настоятельно рекомендовано руководителям всех школ Украины, повесить в каждом классе портрет президента Виктора Януковича. Правда, пока без лозунга для будущих поколений – « Он жил, он жив, он будет вечно жить».

Источники: comments.ua, vlasti.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами