Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в July 19, 2012
Безработица в Украине

Как свидетельствует официальная статистика, уровень безработицы в Украине снижается. По данным Государственной службы статистики, уровень безработицы в Украине снизился до 1,6% от трудоспособного населения. Сейчас в Украине зарегистрировано чуть более 500 тысяч безработных. Реальное положение в сфере занятости населения завуалировано цифрами и аналитическими данными. По данным Международной организации труда, цифра безработных приблизительно составляет 1,8 млн. людей.
В сфере занятости населения грядут большие перемены, обещают в Кабинете Министров. В частности, помощь по безработице планируется заменить бесплатной переквалификацией. Об этом заявил Премьер -министр Украины Н. Азаров в ходе встречи с экспертами по вопросам занятости населения. В перечне мер по борьбе с безработицей, на рынке труда несколько меняются правила игры, в соответствии с новой редакцией Закона "О занятости населения".

На чаше весов, с одной стороны - претендент на рабочее место, с другой - рост экономики. По логике вещей, одно должно дополнять другое, однако в нынешней ситуации на рынке труда, перевес пока отмечается на чаше безработного контингента. Стало быть, на рынке труда законодательство не решает в целом проблему безработицы. К тому же, государственные службы занятости сетуют на позицию работодателей, отмечая их завышенные требования к кандидатам на рабочее место с минимальным уровнем оплаты труда. Работодателю, со своей точки зрения, хотелось бы получить "готового" работника в образованием, с опытом работы и без претензий на высокий уровень зарплаты.

Компромиссное решение проблемы лежит в плоскости экономики. Чем выше ее уровень, тем ниже уровень безработицы.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами