Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 19, 2014
в лнр хотят восстановить смерш

Так называемые Луганская и Донецкая народные республики собираются перейти на московское время и переместиться в рублевую зону. Судя по абсурдности намерений главарей придуманных республик, есть основания предполагать, что эти люди живут или в иной системе координат, или в параллельном, или вообще, в потустороннем мире.

"Начинаем формировать КГБ республики, одним из подразделений которого будет «СМЕРШ. …» Борьба со шпионами будет жесткой и быстрой", - сказал лидер террористической организации ЛНР Валерий Болотов.

Главарь контрразведки самопровозглашенной Луганской народной республики Владимир Громов взял в плен бойцов Национальной гвардии Украины и подтвердил информацию о формировании спецподразделения «СМЕРШ».

"Сегодня были взяты в плен три бойца Нацгвардии, один из них из Полтавы, второй – из Ровно", -

сказал Громов, не уточнив при этом, откуда был третий боец.

"В Луганской народной республике создаётся спецподразделение «СМЕРШ», которое будет противостоять шпионам и диверсантам, - сообщил Громов и добавил, что "мы – бойцы армии Юго-Востока – будем стоять на смерть, до последнего бойца, до последнего патрона. Мы стоим за Луганскую народную республику".

К слову, после отстранения мэра террористов Вячеслава Пономарева, городом Славянск в Донецкой области руководит выпускник училища КГБ Владимир Павленко.

По словам террористов, деятельность этого подразделения будет "адекватным ответом на действия украинской власти в Донбассе". В.Болотов отметил, что подразделение, в частности, займется расследованием гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые «на весь мир распространяли правдивую информацию» из Украины. Помимо этого, «глава» республики сообщил, что «Смерш» будет входить в состав формируемого в ЛНР Комитета государственной безопасности.
Напомним, что российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин, 17-го июня, попали под минометный обстрел под Луганском.

Короткая справка

"СМЕРШ" (сокращенное от «смерть шпионам»)- название контрразведывательных организаций в Советском Союзе во времена Второй мировой войны. Данный орган занимался делами солдат, вернувшихся из плена, а также поиском шпионов и так называемых, антисоветских элементов.
Кроме очевидных успехов в борьбе против иностранных разведок, "СМЕРШ" обрел в годы войны зловещую славу, благодаря системе репрессий против мирного населения, которое было в оккупации или на принудительных работах в Германии.
Малейшее подозрение в сотрудничестве приводило, чаще всего, к необоснованным арестам, расстрелам многих военных и гражданского населения.
Ряд историков утверждают, что "СМЕРШ" стал продолжением сталинской системы террора и подавления инакомыслия в Советском Союзе. По данным некоторых историков с 1941 по 1945 советскими органами было арестовано около 700 тыс. человек, около 70 тыс. из которых были расстреляны. Согласно другим источникам через проверку "СМЕРШа" прошло несколько миллионов человек и около четверти из них тоже были казнены.

Такую участь уготовили украинцам самозванцы из придуманных ими, республик. Хотя, в самом названии «народная республика» духом народным и не пахнет, а до статуса республики так далеко, что и не видно. Однако, пиратская шхуна под названием ЛНР, равно, как и ДНР, взяли курс в зловещее и страшное прошлое, где бродят тени людских, невинно казненных и загубленных, душ.

Источник: ipress.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами