Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 19, 2014
виктор янукович просит митингующих уйти

В ночь противостояния на 19 февраля, лидеры оппозиции предприняли попытку призвать президента Януковича прекратить кровопролитие, с этим же призывом обращались к нему главы государств мирового содружества, представители украинских церквей, общественные деятели. Глухонемой президент остался верен своей извращенной философии и продолжал отдавать приказы на убийство мирных демонстрантов. Число погибших к утру 19 февраля, по разным данным и источникам - около 30 человек.

Ночной разговор не получился в том формате, который мог бы изменить ситуацию на Майдане Независимости, и не было бы такого количества жертв. Небольшая деталь, но важная – экстренный визит оппозиционеров к президенту растянулся во времени. Видимо, у него в сей момент были дела важнее, чем смертельная опасность людей на Хрещатике. Около полутора часов он прятался от визитеров. А переговоры не принесли результатов.

"Янукович абсолютно неадекватно реагує на ситуацію. Все, про що він говорив - це про те, щоб лідери опозиції закликали людей на Майдані припинити протистояння і покласти зброю. Незрозуміло, яку зброю він мав на увазі, якщо в центрі Києва силовики жорстоко розстрілюють мітингувальників, - наголосив Кличко. - Я ж вважаю, що влада повинна негайно відвести силовиків і припинити криваве протистояння, бо гинуть люди. І я сказав про це Януковичу. Поки ллється кров, які можуть бути переговори? Але, на жаль, розуміння ситуації у нього немає", - сказав Віталій Кличко.

Наутро Янукович решил обратиться к украинскому народу с экрана телевизора. Перевернув ситуацию с ног на голову, он обвинил оппозицию в эскалации конфликта и призвал отмежеваться от радикалов. Операцию зачистки на улицах и Майдане Независимости президент назвал антитеррористической операцией, а народ Украины – радикалами. Не скрывая раздражения, он пригрозил оппозиционным лидерам расправой. Хотя, заметил он, есть еще время остановиться.

Ошибся. Солгал. В обращении он отметил, что оппозиция заблокировала работу в парламенте и нужные законы не были приняты. Что он имел в виду, какие законы, если главный вопрос по Конституции 2004 года не был зарегистрирован в аппарате Рады. А ведь, именно, этот вопрос стал камнем преткновения в возникшем конфликте между Майданом и властью.

Видео: Кличко обратился к украинцам: Власть Януковича должна уйти

По версии МВС, погибшие на Майдане активисты сами друг друга убивают. А поджог Дома профсоюзов - дело рук «Правого сектора». Напомним: ночью на шестом этаже Дома профсоюзов, где находился штаб национального сопротивления и жизненно-важные пункты для митингующих людей, вспыхнул пожар в результате поджога здания «Беркутом». В охваченном огнем помещении, находились люди, но силовики не пропускали некоторое время пожарную машину и не допускали «майдановцев» погасить пожар. Версия милиции не выдерживает логики. У активистов не было мотива поджигать дом, в котором они жили.

Процесс противостояний уже не остановить. Ночь плавно перешла в рассвет. Борьба продолжается. Но Украина выйдет из мрака бандитского правления Януковича, и наступит, обязательно наступит рассвет новой, свободной страны.

Источник: pic.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами